新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

四款运动风格中级车推荐 马自达3星骋

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年05月20日00:10    新浪上海汽车 字号:

  马自达3星骋

  售价:11.28-15.38万元

  推荐理由:马自达3星骋2.0L车型采用了顶置双凸轮轴全铝缸体结构,依旧配备了马自达独有的S-VT(顺序气门正时系统)、VIS(可变进气歧管系统)、电子控制节气阀以及TSCV(可变涡流控制系统)的技术。尽管动力依旧,但新加入的6速手动变速箱明显让运动性更专业,6速手动变速箱带来更佳的换挡时机,而不仅仅是高速增加一个更省油的巡航表现。驾驶者也可以自如的根据具路面情况选择合理的挡位。

  马自达3星骋在悬挂结构基本延续了上一代车型前麦弗逊后多连杆的形式,只在橡胶衬套,前后稳定杆和后悬中央横梁上做了小幅改进,但操控感更为突出。一方面悬挂韧性有了加强,一方面电动助力又非常的舒适且转向精准,似乎这都是为运动操控而生。2.0L+6速手动俨然成为最佳拍档。

  马自达3星骋的的两厢三厢版本拥有相同的轴距,只是二者在车身长度上有所不同,其外观个性运动,5点式进气格栅强化了Mazda3家族的前脸特征,柳叶形头灯和雾灯,折线式设计腰线;锐利红白双色LED尾灯和小巧上扬的尾翼,则在细节之处强调运动。

  内饰部分,马自达3星骋的全能方向盘随手即可控制音响、行车电脑以及定速巡航系统,便捷安全;AUX音频输入功能接口可随意享受喜爱音乐;超广角后视镜消弱盲区减少死角,也增大了后视视野。

  配置方面,马自达3星骋标配了可调高度的大灯系统、六方向可调的驾驶位座椅、四方向可调的方向盘、中控门锁和带AUX接口的单碟音响系统。而高配车型则配有无钥匙启动系统、电动折叠后视镜、定速巡航、方向盘换挡拨片、多功能方向盘、自动空调和智能信息显示屏等。马自达3星骋还标配了前排双气囊发动机芯片防盗装置、儿童座椅固定装置以及防盗报警系统等,而高配车型则拥有DSC电子稳定控制系统、侧气囊和侧气帘倒车雷达等。

  动力方面,马自达3星骋有1.6L和2.0L两款发动机搭载,其中1.6L发动机最大功率为107马力,最大扭矩145Nm;而2.0L发动机则拥有150马力的最大输出功率,182Nm的最大扭矩。1.6L车型依然匹配5速手动变速箱和4速手自一体变速箱;而2.0L车型则在这方面进行了升级,它匹配了6速手动变速箱和5速手自一体变速箱,进一步提升其燃油经济性。

  推荐车型:2012款马自达3星骋两厢2.0L手动运动型

  这个推荐车型并无太多悬念,马自达3星骋两厢版中,只有2.0L手动运动型使用了6速手动变速器,这对于追求操控的朋友来说无疑是一个兴奋点。加上2.0L使用马自达成熟的发动机技术更突出这款车型的优势。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注马自达3星骋的人还关注了 

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力