新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

动力高人一等 四款高功率调校家用车推荐

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年05月06日09:01    新浪上海汽车 字号:

  说到高功率版本,许多人会联想到大众、奥迪的车型,然而像福特菲亚特、沃尔沃和宝马的许多车型也推出了高功率调校,其中也不乏一些值得推荐的车款。如果你希望买来的新车不用改装就拥有更好的动力,不妨来了解下。所谓高功率调校:就是通过更改ECU数据调节点火时机和供油输出,同时对进排气和点火装置进行一定程度的升级,以达到提升发动机马力、扭矩的目的。一般多见于涡轮增压发动机,因为自然吸气发动机的改装潜力有限,而涡轮增压的发动机的潜力则更大。

  沃尔沃V40

  沃尔沃V40是一款在欧洲表现出色的小钢炮车型,主要对手为奔驰A级奥迪A3等入门级豪华两厢车。在国内紧凑型市场当中,年代“久远”的S40显然已经 不能担当重任,V40无疑成为沃尔沃在国内豪华紧凑型市场中的杀手锏,定位在德系三强之下,又比大众之流稍高,加上漂亮的外形和高端的配置,V40可谓在夹缝中求得一线生机。

  沃尔沃的安全性一直以来是它的最大卖点。而沃尔沃前几年各种动荡,再被吉利收购,可能也许某些人还会担心沃尔沃的安全性是否一如既往的好。我们可以放心,无论瑞典人的主子是谁,对于安全性追求的基本理念绝对不会没落。最能证明沃尔沃V40安全性的铁证,那就是它创造了欧洲NCAP有史以来最出色的碰撞成绩。

  V40很大程度上延续了V60的家族特征,而非S40,毕竟V60代表着沃尔沃当下的最新家族式的设计,而S40年代过于久远。相比V60,犀利的头灯、黑色中网以及下格栅两侧的LED日间行车灯都让V40表现的更加动感、时尚。侧面的造型可看出V40身材十分的紧凑,2647mm的轴距仅仅是比S40多出了微乎其微的7mm。尾部的造型表现的更加的动感,层次感很强,成“L”状的LED尾灯更添动感。

  内饰设计方面,V40依旧是秉承了沃尔沃简约的设计理念,中控台的控制区被集成在一块极具沃尔沃典型的悬浮式的面板上,“空调小人”设计和按键的布局都通俗、简单。

  沃尔沃对V40的定位不至于“花瓶”角色,除了亮眼的外观,沃尔沃也为V40配备两款不同输出的2.0L涡轮增压发动机,其中低功率版最大功率132kW(180PS)/5000rpm,最大扭矩300N·m/2700-4000rpm,官方百公里加速用时8.7S;而T5发动机的最大功率为157kW(214PS)/6000rpm,最大扭矩300N·m/2700-5000rpm,官方百公里加速用时6.9S。

  基于福特C1平台而来的V40采用了前麦弗逊+后多连杆悬挂设计,加之扎实的车身工艺,整车驾驶起来感觉非常有德系的味道。经过优化的C1平台最大的亮点就是将原本的机械助力转向改为了现有的电动助力转向,轻重适度,却也能稳扎稳打,给驾驶者足够的转向支撑。

  点评:沃尔沃车型以往都给人一种书呆子风格,虽然配置高、安全性好,但是作为一款车来说无论外形还是操控性总是令人提不起兴趣。如今V40横空出世,一扫这种刻板印象,外形够靓、动力也够劲,与生俱来的高配置高安全性也没有丢失,更重要是价格也相当靠谱。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注沃尔沃V40的人还关注了 

(编辑:郭盛鸾)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力