新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

风格迥异 凯迪拉克XTS及其竞品对比

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年02月25日09:01    新浪汽车 字号:
凯迪拉克XTS及其竞品对比凯迪拉克XTS及其竞品对比

  拥有百年历史之久、十大汽车奢侈品牌之一的凯迪拉克,即将在2月25日推出其旗下又一款强力新生代车型,全新豪华轿车XTS。XTS的加入,必然将加剧中级豪华车市场本已十分激烈的竞争。而其竞争对手,则锁定了车型级别、外形尺寸、轴距等接近的奥迪A6L宝马5系以及雷克萨斯ES这一级别的车,在这一场角逐中究竟谁能更胜一筹?需要战胜的不仅仅是对手,还需要经过时间的考验。

  预计38-60万元的售价区间以及多项科技十足的配置让XTS在正式上市之前就已经吸引了颇多关注目光,而数据方面孰优孰劣?

  外观上,凯迪拉克XTS鲜明的美式粗旷风格,并且兼具了运动和商务气质;宝马5系则突出了典雅和高贵,运动和时尚在宝马5系上也能找到附着点;奥迪A6L则一直以沉稳的商务气质赢得众多喜爱,而新款的A6L更是添加了相当多的时尚元素;雷克萨斯ES则更为偏向运动风格。四款车在外观上各有侧重,仁者见仁,智者见智。

  车身尺寸方面,XTS没随大势的将引入中国的版本进行轴距加长,但5131mm的车身长度却是几款车当中最大的;而宝马5系在经过加长之后,3108mm的轴距则是几款车当中最大的。后排空间也是这个级别车型当中很重要的一个比较项目,经过轴距加长之后,宝马5系的后排空间较A6L更胜一筹。从数据上看,XTS与ES差距甚小,究竟后排空间如何,敬请期待我们之后将会推出的凯迪拉克XTS评测。

  对于动力系统,凯迪拉克XTS的2.0T和3.6L发动机匹配6速手自一体变速器,在燃油经济性方面有较大的进步,并且2.0T发动机198Kw的最大功率和355Nm的最大扭矩在同级别发动机当中显然游走于上游;现款宝马5系提供了2.0升和3.0升涡轮增压发动机,均匹配8速手自一体变速器;奥迪A6L所提供的选择更为多样化,2.0升涡轮增压发动机,2.5升、2.8升自然吸气发动机以及3.0升机械增压发动机,匹配6速手动、8速CVT手自一体以及7速双离合变速器;雷克萨斯ES则有2.5升和3.0升自然吸气发动机可以选择,另外雷克萨斯ES系列还有混合动力版本车型,普通动力车型匹配6速手自一体变速器,混动版本则匹配了无级变速器

  悬挂方面,XTS配有MRC主动式电磁感应悬挂,每秒高达1000次的精准反馈对于提升舒适性以及操控性是功不可没的,可以说是文武兼备;宝马5系更多的倾向于优良的驾控感受,前悬挂采用了双叉臂独立悬挂,后悬挂为多连杆式独立悬挂;新一代奥迪A6L为了获得更直接的操控感受,将前轴前移,配合五连杆独立悬挂,后悬挂为梯形连杆式独立悬挂,需要注意的是,高配的A6L还配有quattro全时四驱系统;雷克萨斯ES系列则采用了前麦弗逊式独立悬挂,后双连杆式独立悬挂,且前后悬挂都装配横向稳定杆,是舒适性和驾控感受都较为平衡的搭配方式。

  凯迪拉克XTS

  上市时间:2月25日

  预计售价:38至60万元

  亮点:2.0T发动机最大功率198Kw,最大扭矩355Nm,动力强劲。CUE(Cadillac User Experience)系统科技感十足。

  来源于XTS Platinum概念车的外形显然是凯迪拉克"艺术与科学"设计程式的进化,一如既往的经典钻石切割设计,锐利的线条,车身无处不在的V字元素,棱角分明的竖置大灯,整车将凯迪拉克经典的设计语言与一些感性元素良好的糅合之后成为拥有另外一种味道的XTS。

  尽管大部分的设计语言来自于XTS Platinum概念车,但定妆之后的XTS却更贴近日常生活,显得更为平易近人。不同之处在于,XTS的车灯没有概念车那么犀利,略微的柔和了一些,细节更加丰富的中网以及更符合空气动力学的外后视镜形状,让车身兼具了运动和商务气质。凭借极具质感的外形,XTS很容易获得人们的第一眼缘。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力