新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

运动风不死 紧凑级两厢运动车型盘点

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年01月04日08:46    新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 广大网友新年好,今天是2013年的第一个工作日,编辑在文章中先祝大家新年快乐。下面我们回归正题,今天的主角是几个躁动的小家伙,它们的官方名称叫两厢运动车型,但编辑私下跟朋友聊天的时候则更喜欢称他们为“钢炮”。这类车型最主要的优势就是它们的动力系统,而也正是这激进的运动特质为它们在市场中找到了一个很好的定位,将他们与那些平庸的商务车和家用车区别开来。

  它们的售价一般都在18-40万之间,这个售价吸引了更多的年轻人去关注,而漂亮的外观也是另一大优势,行驶在路上很容就让别人的眼球定格在它们身上。与这些相比,空间就是它们的痛了,对于大多数钢炮类车型来说,后排座椅空间都比较狭小,虽然不至于像两门跑车一样无法坐人,但与家用车的后排空间还是有一定差距的。说了这么多,下面就让我们来一一揭开它们的庐山真面目。

  福特福克斯

  编辑点评:福克斯这个车型在中国有着相对不短的历史,在第一代车型出现的时候就在年轻人群中刮起了一股运动风,随着今年换代车型的上市,新福克斯更是让人眼前一亮,各种内饰配置的升级使大家对它抱以厚望,而powershift双离合变速器的应用也让新福克斯换挡速度得到了一定的提升。

  新福克斯的前车大灯位置明显呈上扬态势,立体感凸显,进气中网在加入镀铬饰条之后看起来更加精致。尾部设计方面,三厢版的尾灯虽然也进行了相对时尚动感的设计,但与两厢车型相比造型略中庸。

  内饰方面,时尚运动气息浓重,做工也相当精细。突起的中控台上方承载着液晶显示屏,左右竖直排列的空调排风口突出了视觉效果,下面的各种按键排列有序,在填加运动元素的同时科技元素设计也被融入了进来。

  动力方面,新车搭载的是1.6L Ti-VCT和2.0L GDI汽油直喷发动机,1.6L发动机取代了老款车型的1.8L发动机,最大功率92Kw,峰值扭矩为159Nm;而2.0L的发动机采用了缸内直喷技术,最大功率125Kw,峰值扭矩202Nm。变速箱方面,匹配的是5速手动和6速双离合变速箱。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力