新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

红花城市风 新浪年度车2013之SUV盘点

http://sh.auto.sina.com.cn    2012年12月31日08:30    新浪汽车 字号:
新浪年度车2013之SUV新浪年度车2013之SUV

  要说这两年的车市频频受到多方面因素影响,从增长高峰逐渐放缓,但即便如此,仍有一种车型始终是这两年的宠儿,就连从事车型推荐的编辑们都在感慨,只要是有SUV车型的文章,必然受到网友们的关注。不管是称赞,还是抱怨,至少说明一个问题,现在消费者对于SUV产品的需求保持着非常旺盛的购买力。

  对于SUV的热度不减反升,实际上反映了中国消费者生活环境和状态的变化,从单纯代步的需求,开始向代步,载物,长途旅行等多元化的需求发展。为了顺应这样一个趋势,合资品牌,自主品牌也纷纷开发相关的产品,于是在SUV市场上的新车型不断涌现。合资品牌加快引进的最新的产品,而自主品牌要么积极筹备全新的车型,要么在原来的产品基础上进行升级,提升细节工艺。今年,同样呈现出SUV产品幅度追赶轿车的现象。对于消费者而言,自然是好处多多,一方面选择的余地更大,另一方面自主品牌的不断精进给合资品牌带来了压力,使得定价更加合理。

  新浪年度车评选之际,新浪汽车针对今年发布的主要产品进行了测试和体验试驾,集中向大家盘点几款比较有代表性的车型。(排序按照上市时间倒序),应该说今年的SUV产品还是很有亮点的,比如昂克拉开始小型SUV的第一次尝试,主打年轻消费者,长安CS35,传祺GS5让我们看到自主品牌的不甘人后,而宝马X1和奔驰GLK的小改款也显示出合资品牌势在必得的决心,当然,还有国内SUV曾经的领跑者全新款的CR-V。此外还有搭载6AT变速器的吉利全球鹰,1.5T发动机的华晨中华V5,以及力帆X60,华泰的宝利格都是今年自主品牌的车型。

  宝马X1

  上市时间:2012年11月12日

  售价:25.9-49.9万元

  简评:年式改款车型,主要针对外观,动力进行升级,增加了三款车型,特别是新增6速手动车型,从而令新车的入门售价进一步拉低,还给喜欢手动挡的消费者提供了更有乐趣的驾驶方式。

  华晨宝马X1保持了与海外的小改款车型一致的改款节奏,整体风格并没有过多的变化,只是在车辆的前保险杠、侧裙和后保险杠等细节之处略作改变,前保险杠采用了分离式的进气口设计,且分离边缘非常粗壮,看上去十分硬朗。前雾灯的设计,新款仍然放在了保险杠进气口的上方。

  内饰部分,新X1使用了和宝马新3系相同的三幅式方向盘,比老款车型方向盘更时尚也更加具有运动感。其中,新X1 sDrive18i车型使用了全黑内饰配以红线缝制座椅、方向盘等,显得更为运动。此外,新X1的每个后排座椅都可以分别折叠,后备箱的储物箱空间也可在从420升至135升之间随意变换,使用非常灵活和方便。

  动力方面,新款X1将首次推出2.0L发动机匹配6MT的手动挡后驱车型。其余则与老款车型保持一致,新款X1将依然搭载2.0L自吸、2.0T低功率版和高功率版三款发动机,其中sDrive18i搭载最大功率150马力的2.0L自然吸气引擎,sDrive20i搭载最大功率184马力的2.0T低功率版引擎,sDrive28i则搭载最大功率245马力的2.0T高功率版引擎。自动变速器均匹配为ZF的8AT变速器。

  推荐车型:2013款 sDrive20i运动设计套装

  尽管有25.9万的入门版本相当有诱惑力,但是对于大多数人来说,自动挡车型仍是首选。售价在38.6万元的X1 sDrive20i运动设计套装版在外形边缘上增加了运动套件,包括包围轮圈等等,配置方面也很出色,全景天窗,氙灯,大灯自动点亮,分区自动空调,倒车雷达,无钥匙启动等等。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:顾诞豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力