新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

新纪元开门红 2013年1月上市新车盘点

http://sh.auto.sina.com.cn    2012年12月31日08:40    新浪汽车 字号:

  回首2012,这一年各种Style体以及各种风格的新车层出不穷,本年度要说最大的变化就是好多进口车纷纷国产,甚至于全球同步引进中国,同时也出现了很多时尚实用的紧凑级城市SUV。可以说,2012年是车市竞争颇为激烈的一年,当然,也是消费者获得更多收益的一年。在众人翘首以待的“末日”并未来临之时,我们更要怀着一颗感恩心的去展望2013。一月份临近春节,所以上市新车并不算多,但都是让我们等了整整一年甚至多年的重点新车,用“开门红”来形容一点不为过。

  东风标致3008

  上市时间:1月9日

  预计售价:16-22万元

  车型亮点:法式浪漫内饰风格,1.6THP发动机MINI同系列,动力较强。

  东风标致的首款城市SUV车型3008将于2013年1月9日在成都正式上市。此前,东风标致3008在广州车展前夕正式发布并公布了预售价格区间为16-22万元。

  新车将搭载1.6 THP涡轮增压和2.0L发动机,之前进口3008主打跨界车型,此次东风标致在原有车型基础上,增加了更多实用性功能,外观也更符合时下潮流,将3008定位为城市SUV。

  外观方面,东风标致3008采用了新的中网造型,与进口版的老款中网有所不同。新中网的设计与标致的全球风格调整保持一致,国外销售的3008也从2013款上市后,开始使用这一设计的中网。在车身尺寸方面,东风标致3008将会与国产版保持一致,并不会做出较大的尺寸调整。车顶的镀铬行李架是近期国人偏爱的设计,全红的尾灯与进口版保持一致。另外,东风标致3008的侧后窗和尾窗采用了深度的私密玻璃,前排为淡绿色隔热玻璃

  内饰方面,国产车型的内饰设计也有不少改变,同时在配置上较现有的进口车型还有所升级。方向盘上增加了镀铬装饰线条,整个中控台采用了黑色胡桃木风格的面板装饰。和进口版的豪华版车型一样,国产车型的高配版本也在前风挡玻璃下方设计了抬头信息显示屏幕。另外,国产车型有所升级的就体现在中控台空调出风口上方带有折叠式的彩色液晶屏,主要是升级了GPS导航系统。

  动力方面,1.6 THP涡轮增压直喷发动机由PSA与宝马联合开发,采用全铝合金轻量化设计,发动机仅1000转,涡轮增压便开始介入工作,并在随后1400转时输出240牛米峰值扭矩最大功率为120kW,完全能够适应国内92号油品。3008同时搭载一款高性能2.0L全铝发动机,最大功率为108kW,峰值扭矩200牛米,应用CVVT连续可变进气正时技术。与之匹配的是全新6速手自一体变速箱,并带有经济模式、动力模式、雪地模式、手动模式4种选择,另外还有5速手动变速箱车型可选。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力