新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

全新胜达上市 7座SUV竞争车型盘点

http://sh.auto.sina.com.cn    2012年12月27日08:11    新浪汽车 字号:

  新浪汽车圣达菲在中国市场是一个具有传承意义的车型名字,最早一代的现代圣达菲于2002年以进口的方式来到了中国市场,4年之后这款车型被华泰集团收购,更名为华泰圣达菲,之后韩国人又把圣达菲的换代车型带来了中国,为了不与华泰圣达菲混淆,这款进口车型改名为现代新胜达。本月23日,随着北京现代全新胜达的上市,这款车型的老中青三代可谓是齐聚中国,更有意思的是这三款车型分别以自主品牌、进口品牌和合资品牌的身份出现在国内市场。

  今天我们的主角是7座SUV,随着北京现代全新胜达的上市,这个细分市场内的竞争也是愈演愈烈,不仅内饰配置被一步步提高,就连一直被现代引以为傲的TGDI(涡轮增压+直喷)也借着全新胜达的上市带进了合资品牌。北京现代这次是要靠全新胜达重新进入火爆异常的国内SUV市场,但要想在SUV市场中取得成功谈何容易,下面我们就来看看全新胜达在市场中的对手。

  全新胜达

  编辑点评:新浪汽车在全新胜达上市之前做了一个试驾图解,编辑回来就跟我说这车的配置太高了,什么都有了,前排座椅通风、autohold自动 驻车系统、方向盘回馈力调节、自动泊车系统等等一应俱全,但那时全新胜达还没上市,无法对性价比作出回应。随着21.98万-30.98万的售价公布之后,我的心中就对这款车有了一丝期待,期待这个售价带着这些配置走的更远。

  更有消息称,明年1月10日进口现代新胜达的换代车型也将登陆中国市场,而作为与北京现代全新胜达的区别,进口现代新胜达将搭载一款3.0L发动机,并在车身外部细节方面有一些变化。届时,全新胜达这款车型将全系亮相中国市场。

  新一代全新胜达一改以往温和稳重的风格,不在沿袭“流体雕塑”的设计理念,而是转为“风暴边缘(Storm Edge)”的设计风格。这种设计使得全新胜达的外形更加的霸气硬朗。而全新胜达的内饰则是与现代时尚元素同步。一些大胆出位的设计也契合了霸气硬朗的外观。

  作为一款全尺寸车型,全新胜达的长宽高分别为4725mm、1880mm、1675mm(带行李架车高为1686mm),轴距为2700mm。此次引入的国产全新胜达5座与7座版都采用了相同的轴距设计。其中,7座版采用了前两排5座加第三排2座(可分开放倒)的格局,5座版第三排相应位置则提供了丰富的储物空间。

  全新胜达的国产车型搭载了两种不同动力引擎,分别为θ–II 2.4L GDI发动机和θ–II 2.0T GDI增压发动机。2.4L GDI发动机的最大功率为139Kw/6300rpm,最大扭矩240Nm/4245rpm,车辆的最高时速为190km/h。而首次在北京现代产品中采用的2.0T发动机,采用单涡轮双涡管技术,在不增加排量的基础上,大幅提升了发动机功率和扭矩输出,它的最大功率为180Kw/6000rpm,最大扭矩350Nm/1750-4000rpm。与之配套的是一款6速手动/手自一体变速箱

  相关报道:

  动了谁的奶酪 新桑塔纳竞争车型行情

  激烈价格战 东风雪铁龙C4L竞争车行情

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:汪张阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力