新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

香车美女 > 正文

回顾已逝的经典 盘点十大最名贵老爷车

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年06月07日13:39    新浪车致 字号:

  老而弥珍,这词语用在下面这些车上非常合适。经典车就像陈年佳酿一般,经过岁月的洗涤,它们的身价与日俱增。世界各地的高端收藏家顾不得精打细算银行账户上的数字,屡屡举牌,想要拥有一辆伟大的藏品。而其他实力稍差的藏家只有寄希望于能够拣个大漏,意外的淘到一辆精美的老爷车

  历史积淀是那些趋之若鹜的藏家们一掷千金的最大理由。稀有度和出身是老爷车身价高低的决定因素,另外,老爷车的原来的主人们以及曾经的用途也会决定它们的价格走向。

  现在,我们将为你展示十大最名贵老爷车,这些老爷车迷人的外表背后都有一段段传说。

  10、1956 法拉利 860 Monza

  250万美元

1956 法拉利 860 Monza1956 法拉利 860 Monza

  在上世纪五十年代,汽车界被三个名字所统治——马萨拉蒂、阿斯顿·马丁以及捷豹。法拉利需要证明自己,最终,它用这台4缸猛兽证明了自己。在当时,这是法拉利生产的最强力的4缸发动机。著名的车手Juan Manuel Fangio驾驶着这台车在Sebring的比赛中夺冠。当时共生产了三辆这款车型的法拉利,这款车在2003年以250万美元的高价被拍卖。

  9、1933 阿尔法·罗密欧 8C 2300 Monza Spider Corsa

  253万美元

1933 阿尔法·罗密欧 8C 2300 Monza Spider Corsa1933 阿尔法·罗密欧 8C 2300 Monza Spider Corsa

  这是汽车历史上最伟大的作品之一。阿尔法·罗密欧这个意大利品牌极其引以为豪,认为它从内到外都是完美的,哪怕是这台车上的发动机都是动力和美观的最佳结合体。

  它搭载一台动力澎湃的2.6升发动机。George Eyston驾驶着它多的了1933年法国大奖赛的季军,而传奇的是,他是自由人,没有车队帮他服务。而这辆车的传奇没有就此借宿,1949年,在Bridgehampton的长岛车赛中,它脱颖而出,夺得冠军。它的上一任主人,Terry Cohn在2002年以253万美元将它出售。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰S级的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力