新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

香车美女 > 正文

精装护航 各国国家领导人顶级座驾解析

http://sh.auto.sina.com.cn    2013年06月04日09:17    新浪汽车 字号:

  在各国领导出席重大场合的时候我们经常见到的也是最引人注目的一类公商务用车,就是国家元首所乘坐的专属座驾。作为一个国家的象征和代表,各国元首在选择自己座驾时往往表现出几点共性。

  一、元首座驾大多为自己国家的品牌,以显示政府对于民族工业的支持和一种民族荣誉感。

  二、安全是元首座驾的首要因素,防弹玻璃、装甲车身几乎是元首座驾的必备配置。

  三、商务行政设施众多,功能突出,使得元首座驾不仅是一辆车,有时候更是国家元首的移动办公室。

  四、元首座驾往往具有超大动力,那是为了带动由于全身重装甲而变沉重的车身。

  中国国家领导人座驾

  从2005年上海车展作为概念车的首次亮相,就引起了国人极高的关注,该车的外形借鉴了外国顶级豪华车的设计理念。量产车名字被定位L7,L7的车头部分进行了彻底的修改,近乎复原了非常经典的红旗车型的前脸,而车身部分则保留了最早HQD概念车的设计。整车呈前高后低的船型车身姿态,腰线与裙线部位各有一条贯穿前后的镀铬饰条。老红旗车上的竖格栅中网、前倾红旗立标、三面红旗侧标被加以保留。

红旗L7红旗L7

  时至今日推出的红旗L7的量产实车已经作为我国接待外宾的专用车,而L9则被任命为阅兵式上国家领导人的御用座驾。以省部级官员为主要目标客户的红旗H7也将于近日上市,目前已经收到来自全国十余个省市自治区、直辖市以及部分中央部委的订单。

  美国总统座驾

凯迪拉克DTS总统专车凯迪拉克DTS总统专车

  奥巴马乘坐的全新款凯迪拉克DTS总统专车。这辆车其实是在中型卡车的基础上打造而成的。整车采用了被视为美国国家机密的双重厚度高密度钢板、钛钢合金和高强度陶瓷,以抵抗各种武器的袭击,具有防弹功能的车门达8英寸厚,重量相当于波音757的舱门。超强的汽车底板采用了强化的5英寸厚钢板,足以抵挡突发的爆炸事件。

  车内配有氧气供应系统和先进的灭火系统,汽油油箱里面装着特殊的泡沫,即便受到袭击,也不会发生爆炸。另外虽然它使用的是标准的盾形方向盘,但是在汽车仪表盘上还装有呼叫系统和GPS定位系统等等,应该算得上是地球上最复杂的驾驶舱。

  除此之外,它还拥有散弹枪、红外夜视摄像头和催泪瓦斯投放装置等,甚至还有奥巴马的血液储备,后排融合了一系列的新技术,并配备了移动办公室,可以防止扎破和被炸成碎片的凯夫拉强化轮胎以及由特种钢制成的轮圈,它可以在没有轮胎的情况下支撑车辆行驶。

  能为总统服务,这也体现了通用凯迪拉克强悍的做工以及高超的技艺。据介绍,早在汽车工业的初期及威尔逊总统时代,凯迪拉克就已经开始为多位美国总统服务,这种传统历经百年延续至今。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注红旗L系列的人还关注了 

(编辑:王瑞超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力