新浪首页设为首页

新浪首页

新浪上海> 汽车频道> 上海车市 正文

巨星的平凡车生活 梦露逝世五十周年祭

http://sh.sina.com.cn2012年08月08日14:19车致  字号:

梦露

  蜜糖一般的笑容,挂在蛋糕小人一般姣好的脸庞上,渐渐流淌,融化到周围的空气中。所有呼吸过这张笑脸的人都沉醉如饮琼浆。天真无邪的笑脸下,是成熟、性感、滚烫的身体,黏稠的热巧克力一般让男人和女人都身体发烫。五十年前,1962年初秋,这张笑容和身体的主人,停止了哭泣的心,带着世界上最好和最坏的一面,长埋黄土。没人知道她生命里最后几个小时在做什么,她死之前经历的是痛苦还是平静,她对这个世界是诅咒还是祝福。

梦露

  1926年6月1日,梦露出生在洛杉矶总医院,当时的名字是诺玛·莫天森。生父是诺玛,母亲格兰戴丝的情人,不愿负责任的他,早早的弃母女而去。穷困且精神不稳定的格兰戴丝不愿意抚养小梦露,在出生10天后便成为孤儿的梦露,就来到了杉矶市中心西南部霍桑的艾尔伯特和伊达·勃兰德尔的领养家庭中,直到七岁为止。勃兰德尔一家是基督徒,他们靠着领养孩子来增补拮据的收入。勃兰德尔一家经济拮据,家用驾车是一台福特Model T型Circa轿车,据梦露回忆,她很喜欢随车郊游的日子,尽管这样的日子有些少的可怜。梦露一直以为伊达是她的亲生父母,直到伊达把残酷的事实告诉她。

  格兰戴丝在每个星期六都会来探望小梦露,但是从来不搂抱或者亲吻她,甚至从来没有笑容。1933年秋天,格兰戴丝把梦露接到了身边。但这却不是美丽人生的开始,噩梦将临到了梦露的身上。几个月后格兰戴丝开始精神失常。梦露回忆说她的母亲时而尖叫时而狂笑,最后被送往在诺瓦克的州立精神病医院,于是,格兰戴丝的好友格雷斯·麦基和戈达德成为她的监护人。

车型那个时代的车
那个时代的车

  好景不长,1935年,格雷斯结婚后,梦露又陆续到过12个领养家庭,在这其间,玛丽莲·梦露受到了虐待和冷遇,并且遭到第一位领养家庭养父的性侵犯。正是这些经历让她在后来有同性恋取向,虽然没有正式披露,但有很多资料都证明了这一点。

  1941年9月,格雷斯再次领养了她,并把她介绍与邻居的儿子詹姆士·多尔蒂。詹姆士的家境不错,拥有一辆1935年福特的跑车,在离婚之后,这辆车归梦露所有,陪伴她走过了一段不短的时间。尽管梦露当时年幼且没有选择,但她后来承认自己是与詹姆士相爱的,并非完全是生活所迫。

梦露

  婚后,詹姆士对梦露照顾有加,但天生丽质的梦露似乎注定无法度过平淡的一生。1945年,身为降落伞工厂的检验员的她,被一位摄影师看中,希望将她的照片刊登出来用以鼓舞美军。这算是她踏上演艺之路的第一步。不久,她与一位模特经纪人签约,在一部二流影片《Scudda Hoo! Scudda Hay!》中饰演一个哄动教堂的女孩,但是只有一句台词。之后她又扮演一个坐在赛艇上的女孩,但是大部分镜头都被删除,只留下一个长镜头。总得来说,她的角色都有点像是活道具。往后的几年间,梦露的星途一直半红不黑。明星梦让梦露与詹姆士最终越分越远,1946年正式离婚。

  1948年12月31日,梦露终于遇到了贵人。在制片商撒姆·施皮格尔举办的晚会上,梦露邂逅了威廉·莫利斯事务所的合伙人约翰尼·海德。海德感觉梦露极有潜力成为一名巨星。同时,尽管海德已有妻室而且到了可以当梦露父亲的年龄,还是疯狂的爱上了梦露。在海德的力荐之下,玛丽莲演出了两部成名作:《夜阑人未静》和《彗星美人》。经济开始独立的梦露购买了一台福特的敞篷车,这也是她宣告自主的重要标志之一。

上一页 1 2 3 下一页

  请选择您看到这篇文章时的心情

不支持Flash

汽车头条推荐

  1. 1春节等四个节假日免收小型客车通行费
  2. 2雨水浸泡过后的二手车甄别与选购技巧
  3. 32012款马自达6上市 售价13.58万元起
  4. 4试驾全新宝马M135i 驾驶体验
  5. 5市场追捧 六款近期销量上扬车型评点

汽车微博

新浪上海汽车

新浪上海汽车 

粉丝:4863微博:1528

描述:最新鲜的汽车资讯; 最快速的新车报道; 最全面的车型数据; 最及时的车型报价; 最丰富的汽车活动; 最上海的汽车行情;

一键关注
汽车正文页:资讯排行

汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜

视频推荐


新浪网上海站意见反馈留言板 欢迎批评指正
论坛聊天邮箱手机短信息 常见问题解答

新浪简介 | About Sina | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Inc. All Rights Reserved


版权所有 新浪网