车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

金美孚和GT魔力红机油谁更出色?

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年05月29日 06:30 新浪上海汽车  字号:    

  一个合格的老司机,从买车到换车一定更换个几个机油的品牌,除非对车一点不了解,任由4s店摆布,我之前做过GT魔力红机油相关文章,让我对这个机油产生很浓厚的兴趣,同时有许多车友私信留言对GT魔力红和国产金美孚有什么不同和明显区别非常好奇。

  这次我们直接上车测评一下国产金美孚对比和之前用的GT魔力红。

金美孚和GT魔力红机油金美孚和GT魔力红机油

  GT魔力红就和金美孚的市场定位

  国产的金美孚虽然在国内算是顶级机油了,对比其他品牌的国产机油能力上肯定是更出色一些,目前国内市场占有率最高,同时假货也比较多。

  GT魔力红机油,高端小众品牌,PAO第四类基础油,国内在用这个机油的车主基本都是中高端车型,渠道把控相对严格目前没有假货情况。

GT魔力红机油GT魔力红机油

  GT魔力红和金美孚的参数数据

  我们看GT魔力红0W40和金美孚0W40的数据参数有什么区别,虽然机油数据只是典型值,但是从部分数据中可以说明机油品质。

金美孚0W40参数数据 来自官网截图金美孚0W40参数数据 来自官网截图
GT魔力红机油0W40参数数据 来自官网截图GT魔力红机油0W40参数数据 来自官网截图

  从两款机油的参数数据大部分相差不大,都是正常40粘度机油该有的表现。因为GT魔力红机油PAO基础油含量在50%以上另外有脂类基础油的添加作为辅助,所以高温剪切值比美孚的高一些,高温剪切值代表机油极限高温时候的油膜保护能力。从金美孚和GT魔力红机油高温参数表现可以看出金美孚三类基础油和GT魔力红第四类基础油的本质差别。

  所以我之前测试GT魔力红的时候高速高转的时候GT魔力红表现非常稳定,对于大排量车来说高温剪切值是非常关键的一个数据基本要求在3.5以上,也不是越高越好,保证在安全均衡的范围内。

  国产金美孚应该是为了节省成本或者所谓的“适合国内车型、道路”做了不少的简配,遗憾我们国内生产的金美孚0W40的是没有PAO的含量的。不过说回来金美孚能制霸国产机油这么久也说明其他国产的机油品质或许还不如金美孚。

  GT魔力红和美孚的体验差别

  GT魔力红机油在高速上静音方面比金美孚小。另外整体长效性能表现前期体验区别不大,主要是后期比较明显,虽然数据上看GT魔力红机油和金美孚总碱值是一样的(总碱值代表一部分机油抗酸能力,也就是抗衰减能力,随着时间和使用里程缩小)从我自己的体验和大部分车主反馈体验来看金美孚的衰减期基本在6-7千公里之间开始衰减,坚持到10000公里更换是可以,再开就会比较难受了,GT魔力红机油的衰减器会长一些在9000公里左右,坚持形式到12000公里是没有特明显的性能缩水的感觉。

  我猜测是因为耐高温稳定性能的缘故,因为我的车是3.0T的涡轮发动机。虽然总碱值典型数据相同,但是发动机长时间高温工作会慢慢影响总碱值,越来越小,最终丧失掉机油的特性,PAO基础油的GT魔力红会比三类基础油的金美孚更稳定,所有衰退期金美孚表现不如GT魔力红机油。

  如果是小排量发动机,驾驶习惯有特别好的话我相信两款机油都会有非常出色的表现。

  综合来看金美孚是很不错的机油,还是那句话在国内目前机油品质不高的大环境下,金美孚能做到目前已经是很不错了,但是对比国外版本的美孚还有一定的差距,那GT魔力红和金美孚对比的原因是因为GT魔力红机油目前应该是全合成机油中的标杆,两次测试体验结果也都没有让我们失望,依然属于最高标准全合成机油。

  GT魔力红机油和金美孚测试体验对比基本结束,有不明白的车友私信留言,下次想看什么产品的测评体验可以也可以私信留言~

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团