车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

别克Enspire概念车获最成功设计特别大奖

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年04月24日 06:30 新浪上海汽车  字号:    

  2019年4月23日晚成功设计大赛颁奖典礼盛大举行,成功设计大赛作为中国首个本土发起的国际设计奖项,坚守彰显设计价值的理念,通过表彰代表未来趋势的成功设计,积极推动设计行业的交流及行业共融。

  其中纯电动SUV概念车别克Enspire荣获2018年度成功设计特别大奖。别克Enspire由上汽通用汽车泛亚汽车技术中心主导、汇集通用汽车全球优势资源打造而成,是设计美学与前瞻科技相融而营造出的全新智能移动空间。

  2018年4月17日,在乌镇隆重举行的别克之夜品牌活动上,纯电动SUV概念车别克Enspire全球首发,以”重新想象移动的自由”为主题,展现了别克品牌对未来电动智能出行的最新创想和实践应用。

概念起源:概念起源:

  Enspire来自Inspire,是启迪,是憧憬,是每个人对于未来都有的一个梦想。

  在设计研究之初,设计师们始终怀揣着对未来新能源时代下,如何自由移动出行的创想进行思考?

  如何创造一个移动的、能给人的情感带来影响的空间?

  如何让智能在出行中成为一个不多不少、分寸恰到好处的助手和伙伴?

  如何基于电动化、智能化、互联化和共享化的无限可能,打造一个“移动自由”的出行新时代?

  这些问题作为主基调,一直贯穿在探索别克Enspire设计的过程中,形成一个个精彩纷呈的创意契机。

  外饰设计:

  秉承别克自然造物的优雅设计哲学,设计师们从波浪的翻滚之势中提炼纯劲动感的形态美学语言,赋予Enspire基于现实SUV结构的动感刚劲的车身线条和整体造型。一轮轮的方案进化,不断推敲如自然雕塑的自由之形,如水波纹一样刚柔并济的灵动型面。在核心部件的设计上,注重功能的形式表达与价值体现,将最新的概念科技以优雅的方式友好呈现。在设计手法上,玻璃艺术的光影剔透,环保科技的材质运用,理性功能与感性体验并存的氛围营造等等,不断追求如何将人文的科技与自然的艺术的自由融合。以纯劲之美营造人与自然的力量连接,以沉浸式的场景体验创造自在、顺畅、无界的移动体验。整个的设计过程都是别克品牌对未来设计内涵的全新理解和探索。

  在Enspire上基于对智能和电动技术的考虑,整体设计语言有了新的变化,车的整体型面灵动纯粹,但为了创造让人伸手可及的感觉,我们在核心部件的设计上,注重更加功能的形式表达与价值体现,搭配了很多基于智能技术的设计细节,在外饰上包括像素化的头灯、像素化的格栅,通过点阵式排列的设计手法,使其承担了很多智能交互的功能。

内饰设计:内饰设计:

  在内饰上则减化了物理按键,应用屏幕触控、手势操作、语音交互等技术来改善用户在内舱的体验,悬浮式座椅的设计可以营造更舒适灵活的驾乘空间,内饰的环绕星空灯光系统,在营造氛围的同时还能对车外行人和车辆动态进行提示。通过这种“触手可及”的情感化设计,不仅在功能上使人感受到非常精良的设计,将最新的概念科技以优雅的方式友好呈现。更希望在情感上创造出一种美好的感觉,使人们可以更好的体验未来出行的状态。这也是别克品牌近年一直倡导的为先进生活的理念而来——从好到美好。

向未来更进一步:向未来更进一步:

  纯电动SUV概念车别克Enspire展示了别克对未来出行的大胆创想和实践。新时代在快速变革发展,纯电动SUV概念车别克Enspire不仅展示了别克在新能源与车联网领域的丰厚技术储备,生动描绘别克品牌“电动化、智能化、网联化、共享化”的战略方向,更预示着别克品牌未来的发展方向以诗意般的想象,憧憬未来人、车 、生活所呈现的移动自由与可能性,持续为先进生活领创者创造“移动自由”的出行新体验。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团