车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

互联O2O运营新招 送终身免费洗车获青睐

http://sh.auto.sina.com.cn 2015年01月07日 17:44 新浪上海汽车  字号:    

  车联网O2O又一创新之举——买盒子送终身免费洗车

  在并不遥远的未来,没车的人可以不花钱打车,有车的人可以不花钱洗车……这并不是痴人梦话,近年崛起的种种车联网O2O创新,正为我们描绘出全新的“车生活”,继“快滴大战”补贴了全国人民积极打车之后,越来越多的车联网企业正依靠专业服务和资源整合能力,创造新的商业模式来赢得客户。最近,国内车联网服务平台的龙头企业——北京车网互联科技有限公司,就在广州试点开展购买“乐乘盒子”获终身免费洗车的全新O2O应用服务。对业界和车主而言,这项服务最令人目瞪口呆之处,在于购买“乐乘盒子”的花费仅为699元,但所获得的洗车服务却是终身的,以40元一次的时价来算,未来总值超过数千元。为什么车网互联敢于推出这项O2O创新服务?

  据了解,近年来尽管车联网概念已经逐渐深入人心,但国内用户对具体的车联网依然所知甚少,但在国外,车联网应用为车主和汽车产业所带来的影响正在逐渐浮现。英国已有车联网服务厂商与保险公司合作,为司机提供车联网智能终端,通过数据挖掘分析,对一直保持良好驾驶习惯记录的车主提供保险折扣优惠。

  目前,车网互联作为国内车联网的领先企业,也与中国人寿等汽车产业上下游相关企业展开相关合作,希望以“乐乘盒子”作为连结车厂、4S店、维修厂、保险公司等关联方的中心,为车主提供一站式的养车用车服务。当务之急,在于尽快让广大车主可以了解到“乐乘盒子”有什么功用。

  线下反哺线上——终身免费洗车引来车主疯购“乐乘盒子”

  据悉,作为国内车联网最新智能终端的“乐乘盒子”,是目前市面上唯一一款支持全车全系统深度检测及全国违章信息查询的智能车载设备,通过手机可以轻松实现对汽车进行实时监控、安防定位、防盗报警、保养维护、故障排查、驾驶轨迹查看、违章信息查询、驾驶行为矫正、车务查询、远程监视及诊断等用车、管车、养车的一站式服务。通过车网互联的养车宝平台,车主更可享受上万家线下汽车服务商家的广泛支持。

  如何让车主亲身体验,通过安装一个小小的盒子,就能与自己的车辆、维修厂和保险公司等连接互动,为行车和养车带来诸多安全保障,的确是一个难题。车网互联选择的就是O2O创新营销办法——由线下反哺线上。

  由线下反哺线上的概念并不复杂——车主只要获悉花699元购买“乐乘盒子”就能获得终身免费洗车,肯定乐于疯抢。届时,车主只要使用“乐乘盒子”,就能连线获得附近的免费特约洗车行信息,车主一边可以享受总价数千元的免费洗车好处,一边可以亲自体验“乐乘盒子”如何实时指导车况和驾驶行为,如何进行安防定位,如何自动检测全车系统和给出省油建议,未来还能通过“乐乘盒子”与特约的维修厂和保险公司连接……

  在这里,抽象的车联网概念落实成为最贴心的应用,车网互联无需再砸钱做广告,全程亲测的车主自己会踊跃向好友分享“乐乘盒子”的种种好处,为车网互联带来更大的用户量,以及积累海量的用户行为大数据。

  有业内人士指出,由于车联网在我国尚属新兴技术,因此公众对该产业的认知还不深,虽然近期快的和滴滴两家企业为用户发打车红包所引起的“快滴大战”给了公众一个初步的认识,但不少人目前依然对车联网存有误解,以为车联网只是物联网和移动互联网的简单延伸,近期不少粗制滥作的所谓“车联网智能终端”上市,更容易令人产生错觉,以为车联网终端就是可以测算一下耗油、车程的玩意,车联网就是车友的社交平台。

  但在汽车业者看来,车联网是一个联通整个汽车上下游产业链和市场的大平台,核心是维护车辆和驾驶者的安全与便利,如果只用普通推广手段“讲大道理”,未必能令车主信服,车网互联这次通过免费洗车的线下奇招反哺线上,反而有着直接深刻的奇效。

  车联网O2O前景一片光明,终端争夺战成关键

  据了解,从2007年成立至今,车网互联一直专注与车联网服务应用平台,与车厂、保险公司、租车企业、维修厂等业者进行数据共享,形成紧密互动,自从加盟A股上市公司荣之联后,更获得大数据解决方案和更充沛的资金支持,有足够的资源坚持终身免费洗车服务。

  此外,由于车联网目前各种商用盈利模式层出不穷,车网互联通过这类免费模式迅速占领终端市场,即能像谷歌、360等著名互联网巨头那样通过相关的增值服务取得营收。事实证明,车网互联的创新商用模式作用也在迅速体现——最近,车网互联也陆续与中国人寿财险海南、天津宁波、厦门等地分公司纷纷展开合作,在成熟的产品代理和市场互惠合作基础上,不断引入关于未来车险金融服务平台的共建探索,其中首当其冲的便是UBI(基于驾驶行为的保险)保险模式的试水。简单而言,由于保险公司可以通过乐乘盒子联网获取保户是否严格按照安全驾车行为来驾驶,从而更弹性、精准地为车主厘定保费,可以大幅降低成本,车主也可以降低保费,因此保险公司都非常乐意与车网互联合作,通过分担成本和开放销售渠道等方式进行合作,车网互联可以由此获得更多盈利途径。因此来看,车网互联所办的“买盒子送洗车”成本虽大,但潜在收益更为巨大!

  目前,国内百度、腾讯、阿里、乐视等互联网巨头均已纷纷进军车联网市场,像“腾讯路宝”等相关智能终端正陆续推出,但“乐乘盒子”已凭口碑营销以及这次免费洗车的促销活动,抢占了车联网终端市场的主导地位,有望成为车网互联领跑汽车智能终端市场的关键所在。

  据透露,目前车网互联正以广州作为终身免费洗车活动的试点,待试点成熟后,未来将会在各地陆续开展。有意参加这项活动车主,于2015年1月1日到2015年3月31日期间,在乐乘盒子苏宁易购旗舰店(http://shop70077164.suning.com/)、京东官方零售店(http://item.jd.com/1228739113.html)以及车联帮微店(http://wd.koudai.com/?userid=652023)购买“乐乘盒子”,就可以获得附送的终身免费洗车服务。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团