车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

高速爆胎危害巨大 汽车安全给你支招

http://sh.auto.sina.com.cn 2014年12月23日 13:18 新浪上海汽车  字号:    

  高速爆胎危害巨大,在时速达160公里以上高速爆胎死亡率近100%,再好的汽车也有可能翻成铁饼。

  基本每年都有因爆胎而引发的车祸,尤其是在高速公路上发生爆胎交通事故则更多,大多数是因为轮胎老化、地面升温过高、轮胎实际气压不符、车速过快等情况导致。爆胎是公路车祸尤其是高速公路车祸发生的一个非常重要的因素,广大车主应该引起强烈的警觉。

  泰斯福德TESD汽车安全方案解决专家支招:检查轮胎,注意保养

  平时多检查轮胎,特别是上高速前要仔细检查。对车轮的检查主要看胎面有无裂纹、胎纹间有无夹杂异物、轮胎磨损程度及是否存在异常磨损、两侧胎壁是否有破损 及鼓包等,轮胎纹理间的异物需及时清除,否则容易产生异响,并且胎纹间的坚硬异物可能导致轮胎漏气甚至爆胎。当轮胎花纹磨损至标记块位置或者沟槽深度小于 1.6mm(法定最小沟槽深度)时,就需要立即更换轮胎。另外,对于行驶了一段时间的新车,在长途驾驶前可能需要对换前后车轮。

  车主也需要学习一些车胎的保养维护知识,随时关注汽车车轮状态和气压。特别是要检查轮胎胎压是否在标准范围之内,不能过高也不能过低;还要定期更换轮胎, 当轮胎逐渐磨耗、钢丝层渐渐疲劳、胎面老化之时,它的性能也必然减弱。车主更换轮胎尽量4个轮一块换,如果磨损程度不同,尽量把新胎放在前两个轮上。

  另外,避免爆胎危害发生,还可以给爱车安装泰斯福德TESD爆胎应急安全装置,泰斯福德TESD爆胎应急安全装置是指一种当车轮轮胎破裂或失压后还能够使 车辆可继续直线行驶一段距离的一种装置。它能及时释放车轮剧增的运动阻力,从而避免转向轮因一侧轮胎失压后造成车辆方向失控。

  泰斯福德TESD爆胎应急安全装置已获得国家“发明专利”和“实用新型专利”证书,与国际同类产品技术水平不分伯仲,并实现了技术创新化、产品国产化、品质国际化,具有适用性、可靠性和先进性,解决了该领域产品严重依赖进口的难题。

  总之,广大车主要多留心勤保养轮胎,避免开快车,让爆胎危害远离我们。

分享到:

更多宝马3系 上海经销商>>关注宝马3系的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马3系共有21款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注华晨宝马的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团