车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

BUSTEC国际客车技术展在上海隆重举行

http://sh.auto.sina.com.cn 2014年12月21日 10:41 新浪上海汽车  字号:    

  新浪上海汽车讯  2014年12月18-20日,以“安全、舒适、节能、环保”为主题的BUSTEC 国际客车技术展在上海世博展览馆隆重举行。作为全球最重要的客车专业展会之一,BUSTEC国际客车技术展主要面向公共交通、旅游、学校、各大事业单位、机场等各行各业,提供最舒适的乘坐方案。

  主办方以“绿色交通,让城市更美好”为理念,将展会打造成企业品牌塑造、用户设备采购、行业技术交流的专业平台。本届展会规模超过4.2万平方米,汇集来自20多个国家和地区的300余家企业,吸引了超过15000名海内外专业观众和消费者进馆参观。本届车展演绎了注重科技与环保带给人类社会的美好生活方式,尤其是新能源汽车。

  新浪上海汽车编辑有幸与其中几家参与新能源技术发展的公司,进行了简单的交流采访。

  北京碧空氢能源科技有限公司:从全世界公认的质子交换膜燃料电池产业的领军企业——加拿大巴拉德动力系统公司独家引进了氢燃料电动大客车电源的生产制造技术和生产许可证,计划2015年在国内建成首条大功率100KW级氢燃料电池电源模块生产线。

  专访北京碧空氢能源科技股份有限公司专家李然先生

  新浪上海汽车:请问李先生,燃料电池这种新型能源与传统能源有什么区别?

  李然:燃料电池是一种新型的能源使用方式,与传统能源有一种根本区别。传统能大部分需要燃烧,再通过活塞曲轴或者转子在输出,是一种二次能源转换,效率较低。而燃料电池则通过一种化学的转换方式。首先先将氢气送到燃料电池的阳极板,经过催化剂的作用,一个电子被分离出来,失去电子的氢离子穿过质子交换膜,到达燃料电池阴极板,而电子是不能通过质子交换膜的,这个电子,只能经外部电路,到达燃料电池阴极板,从而在外电路中产生电流。电子到达阴极板后,与氧原子和氢离子重新结合为水。整个发电过程只有三种产物,热、水、电,所以这是一种无污染的清洁能源,也正因如此燃料电池被大家称为“终极能源”。

  新浪上海汽车:燃料电池有没有取代传统能源的趋势?

  李然:随着氢气储存技术难题的解决,有这样的趋势。

  新浪上海汽车:公司的产品现阶段的应用情况如何?

  李然:已经在一些移动通信基站作为备用电源使用,在汽车及公交上的应用还处于实验阶段。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团