车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

沃尔沃掘战达人冠军争霸赛在沪收官

http://sh.auto.sina.com.cn 2014年11月28日 14:45 新浪上海汽车  字号:    
第四届沃尔沃“掘战达人”冠军争霸赛激烈异常 挑战选手稳定性及精细操作

  2014年11月27日,第四届沃尔沃“掘战达人”冠军争霸赛在上海上演终极对“掘”,最终揭晓年度节油冠亚季军和全国人气王。本届“掘战达人”在“节油、创新、关爱”三大引擎的助力下,创新性地将目标受众从挖掘机操作手扩大到工程机械行业从业者,通过多种全新活动参与模式,为参与者带来定制化的节油和关爱体验。

沃尔沃建筑设备中国区总裁岑家辉先生介绍第四届掘战达人节油创新举措
沃尔沃建筑设备全球总裁Martin Weissburg先生与中国工程机械工业协会会长祁俊先生握手祝贺第四届掘战达人成功举办
沃尔沃建筑设备中国区市场副总裁李芳宇女士作第四届掘战达人活动报告

  沃尔沃建筑设备中国区总裁岑家辉先生表示:“经过三年多的努力,‘掘战达人’在自下而上探索燃油高效实践方面取得了一定成绩。在沃尔沃看来,‘节油降耗’不仅是一个关于经济效益的命题,也是集社会力量创造可持续发展环境的一份承诺。四年来,我们一直推陈出新,为从业者打造一个实用为上的平台,为行业带来积极的、可持续的改变。 ”

通过网络选拔晋级掘战达人冠军争霸赛的人气王展示个人风采

  今年,“掘战达人”被全面打造成为一个全国性的节油联盟,通过设置“节油掘士联盟城市选拔赛”、“网络选拨赛”、“绿色节油大客户关爱活动”以及“冠军争霸赛”等多种参与模式,为不同背景、不同工种的行业从业者提供定制化体验。自2011年启动至今,“掘战达人”共有42.5万人次报名,6.2万人参加培训,2.1万人参与到100多场实地比赛。

中国工程机械工业协会会长祁俊先生作为主办方之一为第四届沃尔沃掘战达人致辞

  中国工程机械工业协会会长祁俊表示:“本届沃尔沃‘掘战达人’不满足现有的成绩,进一步深化用户体验,实现从量变到质变的突破。中国工程机械行业近两年面临较大考验,‘掘战达人’通过持续创新,积极推动行业提升质量效益和人才队伍建设,为全行业积极应对改革和发展中的挑战与机遇树立了典范。 ”

  全新互动体验  深入节油降耗

  本届“掘战达人”除了沿袭往届节油理论结合实际操作,帮助操作手建立良好操作习惯的传统之外,还深入分析当今行业从业者特性,积极迎合“数字化”和“互动化”的时代大趋势,在线上线下推出“节油征程”比拼和“沙盘模拟”考核,以游戏的互动形式巩固培训成果。

工信部运行监测协调局副局长景晓波先生为沃尔沃第四届掘战达人冠军争霸赛致辞

  除节油培训,“掘战达人”还为参与者提供“安全点检培训及考核”等专业理论培训,帮助其提升整体技术水平,并通过实操演练进一步检验和巩固培训成果。在节油挑战比赛现场,沃尔沃精心设计了“铸城达人”、“掘战之巅”和“全能争霸赛”比拼项目,既保证了比赛的趣味性,又通过考验精细操作和模拟实际工况的项目结合,让选手在作业过程中综合考虑施工技巧和节油高效的有效融合。

  定制关爱  托举绿色未来

  作为本届“掘战达人”的一大亮点,“绿色节油大客户关爱活动”是继沃尔沃去年在河北唐山冀东水泥节油试点成功后,通过精准的客户需求分析和实地情况考察,为矿山、港口、钢铁、能源、铁路、建设、装卸、物流等不同行业客户的不同设备,提供包括“节油驾驶培训及考核”、“安全点检培训及考核”和“操作技能比赛”在内的定制化燃油高效解决方案。

本届比赛内容设置难度提升 考核操作手综合能力

  油耗成本一般占到工矿作业的很大一笔开支,尤其是对于矿山工程能达到单位功耗的40-45%。截至目前,沃尔沃已开展了22场 “绿色节油大客户关爱活动 ”,参与操作手近900人。如果根据每一位操作手通过节油操作降低5%燃油消耗计算,截至目前所有参与“绿色节油大客户关爱活动”的操作手每年至少节省近135万公升燃油,相当于减少1013万元燃油费用和3555吨二氧化碳排放。

  以日照岚城物流(铁粉港口)为例,沃尔沃根据客户日常作业特性,为36名操作手设计了定制化的关爱服务,通过节油培训和实操考核前后数据对比,83%的操作手在培训后燃油效率提升,最高幅度达到24.04%,平均实现8.31%的燃油效率提升,一年至少可为公司节省7.2万公升燃油,相当于减少54万元燃油费用和189.6吨二氧化碳排放。

  除了对客户的机队及其管理人员开展关爱活动,沃尔沃还借助“掘战达人”平台深入了解客户需求,提升客户服务品质。岑家辉先生指出:“在目前的行业形势下,企业只有通过开源节流、练好内功才能抓住新的发展机遇。我们的客户对‘掘战达人’今年的关爱活动非常认可,一些企业甚至将节油考核纳入员工绩效考评。我们将以此为契机,定期对客户开展回访工作,持续提升客户关爱体验,并在今后向更多客户推广此类活动。”

  探索不止步  创新则常新

  2014年,“掘战达人”通过形式和内容上的多重创新,成功地为不同行业从业者提供定制化节油体验。活动同时整合在线资源,让广大从业者可以实时畅享娱乐、互动、咨询、培训、售后等各类服务。

  在冠军争霸赛现场,选手们不仅可以观摩到本届活动阶段性亮点,了解晋级选手比赛的心路历程,还能观看“网络人气王”激情四射的才艺表演并参与“全国人气王”现场投票。本届“掘战达人”冠军争霸赛正值亚洲最大的工程机械行业盛会bauma China 2014期间举办,所有参与者除了能挑战年度“节油总冠军”外,还能了解bauma展会上的产品创新技术和行业前沿动态。

  沃尔沃建筑设备在中国

  沃尔沃建筑设备隶属于沃尔沃集团,是全球领先的建筑设备制造商,是中国值得信赖的合作伙伴。迄今为止,沃尔沃建筑设备在中国建有整合销售、物流、研发、采购和金融服务等部门的地区总部,2 个生产基地和1个技术研发中心,产品涵盖几乎所有工程机械领域—— 通用设备、路面机械和小型设备等。遍布中国各个省市自治区(西藏除外)的经销商网络使公司更加有效地把握市场脉搏,满足客户需求。沃尔沃建筑设备在中国拥有超过900名高素质员工,并致力于通过本土人才发展计划实现共同成长。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团