新浪首页|新浪上海>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

汽车年度维权事件大盘点:大众DSG质量问题

http://sh.auto.sina.com.cn    2014年03月12日08:50    新浪上海汽车 字号:

  大众DSG质量问题层出不穷

  关注度:★★★★★☆

  持续度:★★★★★☆

  解决度:★

  (说明:大众DSG问题的关注度和持续时间实在太高,五星关注实在不足以描述其热门程度,我决定学C-NCAP给DSG事件评两个超5星)

大众DSG变速箱大众DSG变速箱

  事件还原:追溯的话,大众DSG的问题可以从很久很久以前说起了……

  早在2009年,大众的DSG就因为温度传感器召回国一次,当时出问题的还是6速DSG。

  2010年中旬,车主对DSG的疑虑越来越重,大众对DSG车型都将质保从2年或6公里延保到4年或15万公里。

  2012年3月,经过大量质量问题积压,质检总局的DSG投诉就近万例,大众汽车决定对DSG进行一次软件升级,但问题并未根治。

  2012年中旬,质检总局两次约谈之后,大众再次延保,宣布对所有2012年12月31日之前生产的DSG延保至10年或16万公里。

  2013年315晚会曝光了大众DSG问题之后,3月20日大众宣布召回近40万辆DSG车型,处理方法是:更换改进的变速箱机电单元,升级最新的控制软件。

大众车主维权大众车主维权

  厂家态度:大众对于DSG问题的态度与长安福特一模一样,前期都是不作为冷处理。每次召回或出具解决方案,几乎都是在强大的舆论压力或者是质检总局的“呵斥”下不得已而为之,尽管官方发布的新闻都是“主动”召回,但大众对待这个问题真的一点都不主动。

  最新进展:尽管大众称这次更换彻底解决而来问题,但这样的声明大众此前也发布过。现在每个人都有疑问:这次召回更换机电单元,升级软件解决根本问题了吗?目前谁都没有答案。

大众车主维权大众车主维权

  经验教训:DSG是大众汽车的主打新技术,很显然这项新技术在中国市场没有通过考验。大众不断的延保确实对打消用户疑虑有一定作用,但经过长时间的发酵,DSG已经落下不可靠的口碑。而大众似乎坚持DSG一条道走到黑,如果真是这样,下次碰到问题,希望大众处理能更快捷更有诚意一些。

了解更多上海行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注CC的人还关注了 

(编辑:陈志伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力