车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

全新AMG C63谍照首曝 变身AMG首款电动车

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年10月11日 06:30 新浪汽车  字号:    

  梅赛德斯-奔驰在全力冲刺电动化的同时还不忘对现有车型阵容进行革新。2020年,奔驰已经发布了中期改款E级,还推出了全新一代S级,即将迎来的下一款新车将是全新一代C级,尽管网络上已经曝光了大量谍照,但梅赛德斯-AMG C63高性能性却一直没有出现,直到刚刚首次曝光这套谍照让我们对它有了初步的了解。

  从曝光的谍照来看,全新一代梅赛德斯-AMG C63原型车现身奔驰纽博格林北环测试中心,尽管背负厚重的伪装,但仍有一些元素让人一眼辩认出就是一款AMG高性能性车型。首先,巨大的Panamericana直瀑式格栅是梅赛德斯-AMG车型所特有的;前后明显更宽的轮拱罩也是标志性AMG设计风格。其他明显的细节特征还包括前脸隐藏在伪装之下的许多进气口、前轮大尺寸通风制动盘以及大尺寸制动卡钳。最后一点,运动四出式排气导管也是梅赛德斯-AMG车型的典型特征。

  让人略显遗憾的是,对于希望全新一代梅赛德斯-AMG C63会有重大革新的车友人不会发现太多有价值的东西,原型车看起来与现款车型非常相似。当然,除了AMG专属设计之外,新车预计将采用常规换代C级轿车的设计,进一步向S级靠拢,包括前后灯组、MBUX 2.0信息娱乐系统等。值得一提的是,这款原型车尾部采用了临时尾灯设计。

  动力方面才是梅赛德斯-AMG C63关注的重点,现款车型搭载的经典双涡轮增压V8发动机将被全新动力总成所取代,很可能换成双涡轮增压直列6缸发动机,甚至更大胆的梅赛德斯-AMG A45 S和梅赛德斯-AMG CLA45 S上那台2.0升涡轮增压四缸发动机。在梅赛德斯-AMG A45 S上,后者的功率输出仅为416 hp(310 kW),奔驰肯定会选择插电式混合动力辅助系统,使新车的总输出超过500 hp,与现款车型高达503 hp(375 kW)的输出功率相匹配。除此之外,新车动力上另一个重要变化将是首次增加选装4Matic四驱系统。

  随着奔驰更专注于通过电动汽车扩展梅赛德斯-AMG高性能品牌,全新一代梅赛德斯-AMG C63将于2021年底或2022年初发布,很可能成为AMG子品牌的首款电动车。而常规换代C级轿车应该会提前几个月推出。梅赛德斯-AMG C63的更多消息,敬请关注后续报道。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团