车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

纯电续航75km 丰田RAV4插混版技术参数

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年09月16日 06:30 新浪汽车  字号:    

  早在2020年1月,丰田就率先发布了面向欧洲市场的RAV4 PHEV插混版,但当时只公布了法规预先批准的数据。事实证明,这些规格参数相当低调。日前,丰田官方最终确认了RAV4 PHEV插混版的技术参数,很多数据要比原来发布的要好不少,比如二氧化碳排放和纯电续航里程等。

  从最新公布的官方数据来看,在WLTP工况循环下,丰田RAV4 PHEV插混版的二氧化碳排放量仅为22g/ km,综合油耗仅为1.0L/100km,纯电续航里程可达75km,而此前发布的数据显示,二氧化碳排放量为29g/ km,综合油耗仅为1.25L/100km,纯电续航里程为65km。值得一提提,WLTP城市工况下,纯电续航里程为98km,远远超过了日常通勤里程,最高车速也达到了135km/h。

  除此之外,丰田RAV4 PHEV插混版的性能数据也得到了提升。最初公布0-100km/h的加速时间为6.2秒,现在的官方数据则降至6秒。此外,在纯电驾驶模式下,新车的性能可与2.0升汽油车媲美,可以在10秒内完成0-100km/h加速。

  其他方面则没有太多变化,丰田RAV4 PHEV插混版采用第2代丰田混合动力系统(THS II),通过177 PS的2.5升Dynamic Force四缸汽油发动机与182 PS的前电动机和54 PS的后电动机结合,最终实现了306Ps的最大系统输出。而18.1kWh电池组由96个电池组成,额定电压为355.2V,使用230V/32A电源可以在2.5小时内完成充电。丰田RAV4 PHEV插混版的更多消息,敬请关注后续报道。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团