车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

斯柯达Enyaq GT效果图曝光 定位轿跑SUV

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年09月10日 06:30 新浪汽车  字号:    

  现如今,随着跨界风潮试卷汽车行业,车型的定义比以往更加模糊,Coupe双门轿跑现在可以用在三厢轿车、两厢掀背车,甚至在SUV上。斯柯达自然也不例外,已经中国推出了柯迪亚克GT和柯米克GT,而刚刚发布的首款电动车Enyaq iV也将推出轿跑版,很可能延续上述命名规则,最终称为Enyaq GT。在这款纯电动轿跑新车的谍照现身网络后,我们得到了最新的效果图。

  从曝光的效果图来看,全新斯柯达Enyaq GT似乎要比其SUV兄弟车型Enyaq iV短一些(长4650 mm),考虑到轿跑定位,新车在B柱之前肯定将会延用常规SUV车型的设计,最大的变化将出现在尾部,车顶线将更加倾斜,快速下沉,同时尾部也会做一些细微调整,从而突显其运动本质。

  此前曝光的谍照证明了我们的猜测,全新斯柯达Enyaq GT的驾驶室有所缩小,尾部也没有常规车型的后尾翼。轿跑车身设计由于车顶线条可以让这款全新SUV看起来更好看,但也会损失尾部的净空高度和载物空间,降低实用性。其中一辆原型车甚至没有后雨刮器,这种设计同样付出了实用性代价。值得一提的是,几乎所有的双门轿跑SUV都会比常规版本的价格要高一些。

  动力方面实际上没有什么特别之处,全新斯柯达Enyaq GT仍将搭载常规车型相同的动力总成,包括55 kWh、62 kWh和82 kWh这3种电池,在WLTP工况循环下实现510公里的最大续航里程,同时新车提供5种不同的功率输出,其中RS高性能版输出输出可达225 kW(302 hp)和460 Nm,并搭配后轮驱动和四轮驱动选择。

  全新斯柯达Enyaq GT同样也是MEB平台打造,大众还将推出另外两款兄弟品牌车型的轿跑版,包括大众ID.4和奥迪Q4 E-Tron。斯柯达Enyaq GT预计将在11月全球首发,2021年初投放市场。斯柯达Enyaq GT的更多消息,敬请关注后续报道。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团