车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

8代高尔夫推旅行版和越野版 轴距增66mm

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年09月10日 06:30 新浪汽车  字号:    

  继标准两厢掀背版、eHybrid混合动力版以及注重性能的GTI和GTE之后,全新第8代高尔夫正式推出了Variant旅行版和Alltrack越野版,其中高尔夫Variant旅行版后备箱空间达到611-1642 L,比现款车型略大,而高尔夫Alltrack越野版则提供四轮驱动,同时增加驾乘高度以及保险杠和轮拱塑料覆板。

  全新高尔夫Variant旅行版比现款车型增加了近350 mm,达到4633 mm,同时轴距也增加了66 mm,为2686 mm,但宽度和高度与5门两厢高尔夫完全相同。尺寸加大意味着空间更大,腿部空间,增加了大约25 mm。这意味着更大的腿部空间,增加了大约1.5英寸,同时新车后备箱载物空间达到611 L,比现款车型略大(605升),但比柯达明锐Estate旅行版少了50 L,折叠后排座椅后载物空间甚至可以扩展到1,642 L。值得一提的是,高尔夫的后备箱标配有行李钩、固定环和行李架照明灯,可以安装12伏和230伏两个电源插座,还提供电动后备箱盖和抬脚控制开启功能。

  设计方面,全新高尔夫Variant旅行版内外变化不大,包括日间行车灯前脸几乎没有变化,而侧面明显的肩线以及后部尾翼和大尺寸保险杠营造出相当运动的氛围,R-Line运动版更是如此。同时,新车增加了后部小侧窗,甚至让人联想到双门轿跑,这是一个巧妙的视觉设计,尽管车顶线看起来很低,但后排乘客的头部空间肯定会比轿跑好很多。进入车内,新车标配了全数字仪表盘,物理按钮比以前更少,暖风和空调控件集成在信息娱乐显示屏下方的触敏条中。

  动力方面,全新高尔夫Variant旅行版也将延用5门两厢掀背版的动力总成,提供一系列汽油或柴油涡轮增压发动机,入门车型可能搭载110 hp的1.0升TSI三缸汽油发动机,同时还有不同输出功率的1.5升TSI四缸汽油发动机,包括48V eTSI轻混版,同时还会提供两款113 hp和148 hp功率输出的2.0升TDI柴油四缸汽油发动机。

  除了Variant旅行版外,大众还发布了高尔夫Alltrack越野版。新车仅提供四轮驱动,同时增加了车身高度,保险杠和轮拱上也增加了塑料覆板。大众官方表示,高尔夫Alltrack越野版最大牵引能力为2吨。大众高尔夫的更多消息,敬请关注后续报道。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团