车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

曝宝马3系纯电动版谍照 或于2021年国产

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年07月31日 06:30 新浪汽车  字号:    

  宝马正雄心勃勃地继续夯实其电动车战略,计划未来5年内推出13款纯电动新车,继首款SUV宝马iX3发布后,宝马3系纯电动版也在研发之中。最新的谍照显示,宝马3系纯电动版以长轴距版为基础,预计将在2021年问世,投放包括中国、欧洲、北美等全球市场,竞争对手锁定目前风头正劲的特斯拉Model 3。

  从曝光的谍照来看,宝马3系纯电动版原型车采用了长轴距版打造,比常规的3系列更长,可能是专为中国市场设计的新车。长轴距意味着尺寸更大,可以安装更大的电池和电动机,从而进一步扩展续航里程和功率水平。

  实际上,这款宝马3系长轴距纯电动版原型车仍背负着厚厚的伪装,包括前后保险杠面板、发动机盖的一部分以及侧面腰线下方车门都有伪装,但我们也能看出一点端倪来,新车借用了iX3的封闭式格栅设计,两侧采用垂直进气口和宽大中央下部进气口,前大灯应该传承自普通版3系的设计;尾部预计不会有大变化,只是没有排气管,同时采用了独特的后保险杠。值得一提的是,我们还可以看到很多“电动测试车”贴纸。

  动力方面,宝马3系纯电动版很可能与即将推出的i4共享动力总成,采用第5代eDrive技术,电动机的输出功率应该达到约530 PS(390 kW),可以在4秒左右完成0-100 km/h加速,同时搭载80 kWh容量的电池组,在WLTP工况循环下提供约373英里(600公里)的续航里程。

  不过,宝马3系纯电动版未来的官方命名仍没有最终确定,按照宝马目前电动车命名规则来说,将采用i3,定位在i4之下,但此前宝马已经在电动两厢掀背车上使用了i3之名,而且还会一直生产到2024年。宝马3系纯电动版的更多消息,敬请关注后续报道。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团