车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

宝马3系G20长轴距纯电动版谍照曝光

http://sh.sina.com.cn/auto 2020年06月28日 06:30 新浪汽车  字号:    

  自2016年以来,宝马3系就已经开始以插电式混合动力的形式提供电动动力总成,最新的330e总输出功率为249 Ps,纯电动续航里程60 km,同时还可以选装四轮驱动。但显然,在全球电动化的大趋势下,宝马的最终目标是零排放的纯电动版,第7代宝马3系G20将成为有史以来首款量产纯电动车型,我们也获得了这款长轴距版纯电动原型车的测试谍照。

  从曝光的谍照来看,宝马3系长轴距版纯电动原型车采用了与普通版车型相同的设计,包括前大灯和尾灯,甚至内饰的整体设计,只不过法规要求的Electric Test Vehicle(电动测试车)贴纸暴露了它的真实身份,虽然说插电式混合动力原型车法规也强制上述贴纸,但后保险杠没有排气系统的任何出口则证明了纯电动动力总成的存在。此外,前格栅采用封闭式设计,因为不需要将空气吸入发动机舱。

  值得注意的是,宝马3系纯电动原型车基于中国独有的长轴距版,不过细想一下就会释然:长轴距额外增加的长度可以安装更大尺寸的电池组,尽管目前我们还不知道技术细节。实际上,宝马并未确认宝马3系将推出纯电动版,只是宣布,到2023年,宝马将推出25款电动汽车,其中包括12款纯电动车型。按照计划,首款纯电动SUV iX3将于2020年底投放市场,随后基于4系GranCoupé的i4将是宝马首款纯电动轿车,将于2021年中上市。

  动力方面,考虑到实际成本,宝马3系纯电动版不太可能共享以性能为导向的i4动力总成,即523 Ps的四轮驱动配置,更有可能借用iX3的动力总成,即一台286 Ps电动机和74 kWh NCM 811锂离子电池组的组合,WLTP工况循环下可以提供的续航里程超过440公里。同时,与i4一样,宝马3系纯电动版还会像特斯拉Model 3性能版一样,提供双电动机、四轮驱动版的高性能车型。

  考虑到纯电动平台开发的巨大成本,宝马3系纯电动版应该与i4、3系和4系共享宝马CLAR架构的改良版。新车的名称也没有任何消息,i3显然是一个选择,但宝马不太可能将旗下主流轿车与自2013年以来一直就已投放市场的i3两厢掀背电动车联系起来。同时,长轴距版原型车的事实,是否也意味着未来将只会在中国出售?宝马3系纯电动版的更多消息,敬请关注后续报道。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团