车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

全新路虎卫士SVR效果图 搭载5.0升V8

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年05月18日 06:30 新浪汽车  字号:    

  2019 法兰克福车展上全新卫士发布后引发了众多的关注,但路虎并没有停下脚步,路虎正在开发一款采用V8动力的卫士旗舰车型,按路虎的惯例很可能被命名为卫士SVR,预计将在2021年年底发布,2022年初投放市场,竞争对手直指梅赛德斯-AMG G 63。

  从曝光的谍照来看,全新路虎卫士V8车型几乎与此前的卫士普通版车型试装车完全一样,但仔细观察,还是能发现几处重要的细节特征,其中藏在轮辋下的红色制动钳将性能提升到了一个新的高度,而尾部后保险杠下方则装备了一个新的四出式排气尾管。

  虽然谍照并未透露出任何样式上的改变,但可以通过效果图来查看预期的变化。全新路虎卫士V8车型的前后保险杠轮廓经过了改进,同时增加了进气口,巨大的22英寸铝合金轮圈出现在延伸的轮拱之下。

  动力方面则是全新路虎卫士V8改进的重点,5.0升V8发动机几乎可以肯定来自于揽胜运动版SVR和揽胜SVAutobiograph旗舰车型所使用增机械压V8发动机,传动系统则匹配采埃孚提供的8速自动变速箱,预计输出功率将超过500马力。由于这款发动机在福特的布里真德工厂生产,而稍后该工厂将停产。换句话说,卫士SVR可能是最后一款使用标志性的机械增压5.0升V8发动机车型。

  而在底盘方面,全新卫士基于大范围运用铝材的超硬D7x平台打造,更容易重新调校注入性能基因,卫士SVR除了保留大部分普通版车型的越野能力之外,全新第二代全地形反馈适应系统(Terrain Response 2)还可能会提供赛道模式。

  按照计划,路虎将于2021年年中推出的全新三门版卫士90车型,从美学的角度来看,很适合进行SVR改进,但预计到时只会通过更大的五门版卫士110来打造SVR旗舰车型。路虎卫士SVR的更多消息,敬请关注新浪汽车的后续报道。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团