车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

雪佛兰科尔维特C8混动版谍照 2022年发布

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年03月23日 06:30 新浪汽车  字号:    

  随着全美交付的进行,首款中置发动机全新第8代科尔维特的火爆让雪佛兰不得不暂时关闭了订购渠道。最新的消息表明,科尔维特C8还将推出ZR1混动版,相关试装车的谍照已经现身网络。据悉,科尔维特ZR1要到2022年才会问世,因此目前雪佛兰仍在进行动力系统的早期测试。

  从曝光的谍照来看,我们认为这可能是科尔维特ZR1混合动力版的早期试装车,乘客侧前备箱部位安装的一系列重型电缆和外部控制开关(后部还有第二个控制开关)给出了答案。我们知道,科尔维特ZR1混合动力版的12伏电池组安装在前部,因此可能只有一个控制开关,而且之前并没有任何谍照揭示过这个设备,应该是用这个设备来切断混合动力系统,也有可能通过前备箱/前围板的电子设备来控制。另外,驾驶员侧后翼板上似乎还有某种形式的电线口,这可能是尚未装配的充电口的位置。

  除此之外,试装车似乎并不是传闻中的科尔维特ZR1超级混合动力版的近量产版本。毕竟,从某种程度上,我们并没有看到任何空气动力学套件:没有巨大的前喉,没有大尾唇,也没有大尾翼。实际上,测试车的车身看起来都是相当标准的科尔维特C8,显然与这款车的未来定位不符。

  同时,此前来自通用的内部消息表明,由于前备箱中增加了前轴电动机,科尔维特ZR1混合动力版将成为该系列首款四轮驱动车型,配合双涡轮增压V8发动机,该系统的总输出功率达到900马力。如果再仔细观察轮毂中央,前轮似乎不像后轮那样有任何半轴螺母,说明这台测试车也不是四轮驱动。

  试车尾部悬挂的那套设备看上去很像测量实时排放与行驶里程的RealMPG。对于雪佛兰来说,在开发混合动力系统本身的同时测试排放也是非常有意义的事情。科尔维特ZR1混合动力版的电池组可能会放哪里?看看上面的白车身照片,汽车中间贯穿有一条巨大的空矩形截面隧道,无论在架构上还是动态上,这都是放置电池组的理想场所。举例来说,雪佛兰Volt插电式混合动力版将电池组以类似T形的形式放置在车身中央的下方。

  除了ZR1混合动力版之外,第八代科尔维特还会推出更多衍生车型,现在可以肯定的是Z06,搭载最大输出分别为800马力和950牛米的平面曲柄DOHC V8发动机,同时经过全面的空气动力学处理,配备更宽轮胎轮圈以及升级赛道调校悬架。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团