车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

雨燕运动版轻混系统升级 油耗降至5.7升

http://sh.auto.sina.com.cn 2020年03月20日 06:30 新浪汽车  字号:    

  日前,铃木在英国市场上正式发布改款Swift Sport(国内称为雨燕运动版),新车预计将在4月底开始销售,仅提供混动版一种动力总成。据悉,铃木并没有公布新车的官方售价,只是声称由于配置升级,起售价有可能超过现款17,499英镑(约合14.4万人民币)。

  动力方面,改款Swift Sport的48V轻混动力系统沿用了现款车型上那套1.4升涡轮增压四缸汽油发动机、一台48伏起步电动机以及紧凑锂离子电池组的总成。只不过整套系统经过改良,现在的最大输出功率为127 PS,峰值扭矩为235 Nm。与现款车型相比,功率减少了10 PS,而扭矩则是增大了5 Nm。除此之外,新车的整备质量也增加了15 kg,现在是1025 kg。

  虽然推出了新的轻混系统,但铃木仍然没有提供自动变速箱,与老款车型一样,Swift Sport混动版也标配6速手动变速器,通过前轮驱动。只不过,新车装备了一个新换档杆和新的换档机构,换档行程现在缩短了10%。

  改款Swift Sport混动版性能表现与现款车型大致相似,最高车速完全一样,为210 km/h;0-100 km/h加速时间稍慢一些,为9.1秒。不过,新车的二氧化碳排放量和油耗都有一定降低,其中二氧化碳排放量已从135 g/km降至127 g/km,而百公里油耗则从6.0 L降至 5.7 L。即使重载下,电动机也能起运行,同时通过启停功能控制,进一步减少了发动机的排放。

  配置方面,与现款车型一样,改款Swift Sport混动版标配有17英寸铝合金轮圈、真皮包裹运动方向盘以及后排隐私玻璃,同时还增加了LED前大灯、前雾灯、自动空调、自适应巡航控制、车道保持辅助和6扬声器立体声音响系统。

  除此之外,消费者无需额外付费,即可选择6种车身漆面,包括5种金属漆,还可以选装对比色的黑色车顶与后视镜套件,花费为165英镑。改款Swift Sport混动版的更多消息,敬请关注新浪汽车的后续报道。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团