车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

SERES SF5完成川藏新万公里品质马拉松

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年10月22日 11:04 新浪上海汽车  字号:    

  近日,SERES(赛力斯)“川藏新万公里专业体验”活动胜利凯旋,全程历时22天,总行驶距离11566km,圆满完成了一场距离长、海拔高、温差大、专业性强,受重视程度高的万公里品质马拉松之旅。SF5凭借超级品质,征服了新能源汽车极少涉足的艰险路况,成功完成了此次品质验证,充分彰显了SF5的技术领先性和品质可靠性,为新能源汽车领域品质验证树立了全新的标杆。

[SF5行经神山冈仁波齐][SF5行经神山冈仁波齐]

  SERES(赛力斯)始终坚守汽车产业的初心,心怀对高品质的敬畏之心。在每款新车上市之前,都将由全价值链成员参与,对车辆高品质进行全面验证。此次万公里专业体验,SERES(赛力斯)选择了一条路况最为艰险的线路作为SF5的“阅兵场”,欲以最严苛的体验条件,实现对SF5产品品质的全方位检验。

  长距离 逾万公里极限测试

  此次万公里专业体验SF5车队从重庆出发,途径四川、西藏、新疆、甘肃等地,环绕大半个中国。测试车辆单车全程行驶总距离11566km,其中,山路占比50%,高速占比45%,坏路和城区路占比5%,持续行驶高海拔、崎岖山路路段超过5300km。川藏新之旅实现了中国全时电驱汽车从拉萨到喀什路段测试零的突破,实现了在恶劣环境下电动车专业体验规模及时间的马拉松记录。

[SF5车队驰骋于新藏公路][SF5车队驰骋于新藏公路]

  对于电动汽车而言,长路线极限环境测试对车辆稳定性、零部件可靠性以及整车品质都有着极强的要求,“川藏新万公里专业体验”可谓是验证SF5高品质的最强试金石。行驶途中,随行工程师对车辆状态即时记录并解决问题,严格把控车辆品质,确保SF5能够零故障量产交付,成为用户的信赖之选。

  高海拔 自由驰骋无高反

  地理环境复杂、气候多变的雪域高原,历来是燃油车的“练兵场”。此次,SERES(赛力斯)用实际行动证明一辆燃油车能走的路,作为电动汽车的SF5一步也不会少,甚至走的更多!在高海拔极限环境下,SF5表现出了良好的稳定性和舒适安全性,没有任何高原反应。

[SF5抵达海拔5380m的红土达坂][SF5抵达海拔5380m的红土达坂]

  行驶途中,SF5车队全程翻越20余座海拔4000m以上的山峰,最高抵达海拔5380m的红土达坂。车队历经川藏横断山脉、阿里羌塘高原、珠峰保护区、塔克拉玛干沙漠等复杂地形路段的严苛考验,SF5增程型都以持续稳定的动力输出轻松应对,无惧高原自由驰骋。

  强温差 智能温控续航无衰减

  就电动汽车而言,高温、高寒环境可以说是对电动汽车续航里程最大的考验。此次专业体验,车队在行驶过程中承受了-15°C到55°C的温差,而SF5全程无续航衰减。

[SF5行经喀什][SF5行经喀什]

  SF5增程型凭借中国领先、世界先进的全自主研发高性能纯电驱动技术和智能增程电驱技术,以超过150km(纯电续航)+R(増程器介入后的续航)的综合续航里程,实现全时电驱、里程无忧,没有到不了的远方,饱览高原风光。此外,SF5增程型良好的电池BMS(电池管理系统)也是一大亮点,SF5可通过对外部环境智能感知,实现低温续航无忧,高温确保电池及车辆安全。

  齐见证 高层亲测专家体验全员参与

  SERES(赛力斯)深刻践行“质量是命”的品质理念,此次“川藏新万公里专业体验”由金康赛力斯公司高管,以及研、产、供、销等高层全价值链集体参与,各个环节紧密配合,共同验证新车SF5的高品质。

[金康赛力斯全价值链共同验证SF5][金康赛力斯全价值链共同验证SF5]

  此外,此次万公里专业体验活动还获得了中国汽车技术研究中心、中国质量认证中心专家的全程验证,以及行业媒体的积极参与,他们共同见证了SF5的卓越品质并对SERES(赛力斯)的创新精神和工匠精神给出了高度评价。与此同时,权威人士的加入,使这场品质马拉松测试维度更全面、更专业、体验也更具科学性。

  守初心 用车轮丈量责任

  追求高质量发展是SERES(赛力斯)一贯的坚持,SF5给用户的保障远不止逾万公里的专业体验。SERES(赛力斯)始终坚守“一切为了用户”的核心价值观,从2018年8月开始,SF5便走出实验室,经历多轮最严苛极限环境适应性检验。

[SF5在吐鲁番进行高温、多灰测试][SF5在吐鲁番进行高温、多灰测试]

  目前,SF5已经陆续在冬季的黑河,夏季的海南和吐鲁番,完成了高寒、高温、高湿、多灰等一系列极限工况下的产品可靠性测试,以及在新西兰完成了反季测试。测试难度、强度远高于用户日常用车的使用场景。

[SF5在黑河做冬季标定测试][SF5在黑河做冬季标定测试]

  事实上,此次“川藏新万公里专业体验”之旅,已是SF5继四月之后,第二次踏上雪域高原进行品质验证。此次路线更长,行程更具挑战性,SF5的凯旋为其高品质奠定了基础,让消费者更加期待SF5上市后的市场表现。同时,SF5能够去到川藏新等地,以良好的车辆状态完成品质验证,可见增程技术或将是当下解决电动车里程焦虑、充电困难等痛点的最佳路线。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团