车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

PSA集团携手CTAG测试车辆与基础设施通信

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年07月18日 06:30 新浪上海汽车  字号:    

  PSA集团携手CTAG及西班牙城市维戈在城市环境中测试车辆与基础设施通信,以进一步发展自动驾驶技术

  · PSA集团与CTAG合作,首次测试了在城市环境中通信技术在汽车自动驾驶功能中的应用。该测试目的是为了了解在复杂的城市环境中,车辆与周围基础设施通信的能力。借助物联网(IoT)及V2X通信技术,新的移动出行体验将成为可能。

  · 在维戈进行的测试主要包括以下方面:

  - 一款自动代客泊车系统

  - 城市环境中的自动驾驶

  Ø 接近红绿灯时的最佳速度调节

  Ø 对弱势道路使用者的保护

  (2019年7月16日,西班牙维戈)得益于车辆与基础设施之间的通信,测试中的两种城市驾驶情景都将有助于预测道路状况和调整车速,从而形成一种可控的驾驶风格,以增强灵活性、安全性和生态友好性。

  · 这些测试是欧洲AUTOPILOT项目的一部分,该项目启动于2017年,旨在探索和评估新的通信技术在自动驾驶发展中的应用。包括西班牙维戈在内的五个欧洲城市参与到了本项目中,参与城市提供城市区域作为测试场地,并管理必要的基础设施及进行调整。CTAG领导整个项目并管理技术测试。未来几个月,还有其他类型的测试将在维戈进行。

  PSA集团维戈工厂厂长Ignacio Bueno表示:“维戈项目是PSA集团继在加利西亚、欧洲其它地区和中国进行测试之后,开展的又一重要项目。这些创新研究将各个必要的组成部分结合在一起,从而创建出一个全新的生态系统,以便部署能够实现汽车互联及自动驾驶的技术。”

  CTAG总经理Luis Moreno表示:“AUTOPILOT项目增进了CTAG的研究战略,并强化了其作为欧洲智能汽车发展中心的领先地位。与此同时,它也巩固了我们与PSA集团在汽车互联、自动驾驶领域的战略合作伙伴关系。”

  维戈市长Abel Caballero表示:“通过参与这一项目,我们重申了本市始于十年前的一个承诺:致力于促进现代通信技术与道路基础设施和交通的融合。本市将支持该项目当前和未来的发展和实施。它对于更安全、更舒适的市民出行至关重要,并强化了我们的智慧与可持续城市发展目标。”

  更多关于AUTOPILOT项目的信息,请访问: http://autopilot-project.eu/

  关于PSA集团

  PSA集团致力于为全球消费者提供独特的汽车体验和自由愉悦的出行方案。凭借旗下五大汽车品牌标致、雪铁龙、DS、欧宝和沃克斯豪尔推出的汽车产品,以及Free2Move品牌提供的共享出行服务,PSA集团不断满足汽车用户日益提升的需求和期待。集团的愿景是成为“效率领先的全球汽车制造商及客户首选的出行方案提供者”,“Push to Pass”加速超越战略规划代表着实现该愿景的第一步。在自动驾驶和汽车互联领域,集团处于领先地位。此外,PSA集团的业务还涉及金融(PSA集团融资银行)和汽车零部件行业(佛吉亚公司)。2018年,PSA集团实现营收740亿欧元,同比增长18.9%;销售汽车近388万台,同比增长6.8%。

  更多信息请访问:groupe-psa.com/en

  关于CTAG

  CTAG是一家私有的非营利性技术中心,致力于支持汽车行业的研究、开发和创新需求。CTAG的业务贯穿于产品开发的全过程中,从前瞻研究的初始阶段到整个产品生命周期。CTAG主要关注于以下专业领域:安全、制造工艺、新材料、环境议题、电子和智能运输系统(ITS)、人机界面(HMI)、人体工程学和舒适性。

  更多信息请访问:https://ctag.com/en

  关于维戈市(Vigo

  维戈是一个拥有近30万居民的城市,位于西班牙西北部的加利西亚自治区。该市为加利西亚工业中心,是欧洲大西洋沿岸的港口城市,聚集了与汽车制造相关的重要项目。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团