车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

Autotalks携手联发科技集成C-V2X

http://sh.auto.sina.com.cn 2019年03月05日 06:30 新浪上海汽车  字号:    

  2019年3月5日,北京—— 一年为15亿台终端产品提供芯片的全球无晶圆厂半导体公司联发科技(TWSE: 2454)和V2X(车联网)通信解决方案的全球领导者Autotalks将携手集成V2X和车载通信技术。作为合作的一部分,两家公司已经完成了集成全球性V2X芯片组的车载通信控制单元(TCU)的联合参考设计。参考设计基于Autotalks的全球性V2X芯片组和联发科技最新的车规级蜂窝调制解调器系统单芯片技术,构建了安全、可靠且低成本高效益的全球性TCU架构。

  该联合设计可供汽车制造商和一级供应商参考,帮助他们开发最优的、安全的和灵活的车载通信单元并集成物理隔离的全球性V2X芯片组,以确保安全(V2X)域和车载通信(车辆对网络,即V2N)域的分离。

  在技术通用性方面,Autotalks和联发科技的联合解决方案是全球性的,提供同时支持DSRC和C-V2X/LTE-V2X的单一可配置平台。车载通信单元与NAD的分离带来了网络安全方面的灵活性和好处:对NAD的攻击不会影响V2X,而且物理隔离有助于简化认证流程。

  联发科技的车规级蜂窝调制解调器系统单芯片支持汽车行业要求的运行温度,就算在极端环境下也能确保自动紧急呼叫(eCall)可靠运行。它提供数据保护、同类最优的车载通信应用连接和高度集成的设计,降低了系统复杂性和设计成本,缩小了产品尺寸。

  Autotalks亚太区业务开发和营销副总裁Ram Shallom解释说:“Autotalks很高兴能够携手联发科技设计未来的TCU架构。我们的联合参考设计将满足市场对具备V2X功能的,具备网络安全且低成本高效益的车载通信平台的不断增长需求,在全球汽车制造商部署之前就做好充分准备。”

  联发科技副总经理徐敬全表示:“我们最新的车规级蜂窝调制解调器系统单芯片已经集成了车载通信数据保护安全技术和嵌入式应用处理器,因此汽车制造商可以更轻松地向市场推出创新且安全的服务和应用。Autotalks提供最安全的全球性V2X连接,通过我们之间的合作,驾驶员和乘客在行驶过程中都能够保证人身安全,并享受安全的网络连接。”

  欲知更多Autotalks V2X解决方案信息,请访问Autotalks官网。

  关于 Autotalks

  Autotalks 成立于2008 年,是 V2X 芯片市场的先驱和领跑者,为世界各地客户提供先进的 V2X 解决方案。Autotalks 车规级的芯片组有助于减少路上碰撞事故并提高机动性。该芯片组旨在为自动驾驶汽车提供最先进、真正安全且高性能的全球 V2X 通讯解决方案。Autotalks 的先进技术将于未来几年内大规模部署,以补充其他传感器信息,特别是在非视距场景、恶劣天气及光线不足的情况下。它显著改善总体道路安全性,有效协调机动车、自动驾驶汽车、摩托车驾驶员及行人。

  关于联发科技股

  联发科技股份有限公司(TWSE:2454)是一家全球无晶圆厂半导体公司,在智能手持设备、智慧家庭应用、无线连接技术及物联网设备等市场位居领先地位,一年约有15亿台内建联发科技芯片的终端产品在全球各地上市。联发科技力求技术创新,为智能手机、平板电脑、智能电视与OTT 盒子、可穿戴设备与车用电子等产品,提供具备高性能、低功耗的移动运算技术与先进的多媒体功能。联发科技致力让科技产品更普及,因为我们相信科技能够改善人类的生活、与世界连接,每个人都有潜力利用科技创造无限可能(Everyday Genius)。了解更多信息,请浏览mediatek官网。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团