车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

哈弗F5将于9月上市 搭载1.5T和2.0T动力

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年08月09日 06:30 新浪汽车  字号:    

  日前,我们从哈弗官方获悉,哈弗F5将于9月份上市。新车定位入门级紧凑型SUV,是哈弗“F”系列首款车型,动力搭载1.5T和2.0T两款发动机。

  作为长城汽车在2018年最重要的产品战略,F系定位于H系和WEY品牌之间,主打运动和年轻化。

Concept R概念车Concept R概念车
Concept R概念车Concept R概念车

  F5早在今年北京车展上就有过正式亮相,外观基于Concept R概念车打造,并融合了哈弗与WEY的设计,相比H系列明显更加大胆前卫,在细节的刻画上也更加精细。

  在今年的上海车展现场,哈弗发布了一项重大战略——红蓝标战略。今后哈弗产品将形成以红色LOGO与蓝色LOGO代表的双产品线。双产品线采用风格迥异的造型特征,在细节设计、配置功能策略方面形成了各自特点。而即将在9月上市的哈弗H5就是基于Concept R概念车打造而来的,红标产品风格大气、张扬,带有强烈的视觉冲击感,面向年轻消费者。

哈弗Concept R/哈弗Concept B合成效果图哈弗Concept R/哈弗Concept B合成效果图

  外观方面,新车采用全新的设计风格,大嘴式点阵进气格栅与柳叶型前大灯组相搭配,两侧雾灯结构设计感十足。侧面来看,哈弗F5尾部线条向上隆起,带来比较运动的视觉效果。

  车尾部分,新车采用传统设计的分体式尾灯,并没有太多的线条修饰,整体轮廓以简洁为主,看上去比较饱满。此外,新车长宽高分别为4470mm/1857mm/1638mm,轴距为2680mm。

  内饰方面,新车主打简洁的内饰风格,采用平底式设计多功能方向盘,增加运动感,配备全液晶仪表盘,界面较为清爽,中控台区域带有一款大尺寸屏幕,下方仅留下空调系统的实体按键,原本的中控系统按键则被放在挡杆后方。

  动力方面,新车将搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,其中1.5T涡轮增压发动机最大功率为169马力,2.0T涡轮增压发动机最大功率为197马力。传动方面,1.5T车型将配备手动变速箱,而2.0T车型匹配7速双离合变速箱。

  总结

  趁着国内SUV大火的这股风潮,长城哈弗在过去的十年里,无疑是中国车市上最耀眼的品牌。本次即将上市的哈弗F5按照厂家的话来说是面向更年轻,运动的市场的车型,如果新车在上市之后能够有一个不错的价格,必然会在年轻化的时代潮流下,成为继哈弗H6之后的又一爆款产品。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团