车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

轮胎缺陷 东风标致召回部分新408

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年08月09日 06:30 新浪汽车  字号:    

  国家市场监管总局6日发布公告称,日前,神龙汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自2018年9月13日起,召回2014年2月20日至2015年10月30日期间生产的部分东风标致新408汽车的随车装配的固特异215/50R17轮胎,涉及车辆102851辆。

  据了解,本次召回范围内部分车辆装配了大连固特异轮胎有限公司于2014年至2015年生产的轮胎,批次编号为TC6A KR1R 0814-TC6A KR1R 4215。该范围内的部分轮胎由于帘布帘线极限强度不足,可能导致轮胎帘线断裂甚至胎侧鼓包。如出现上述问题后继续行驶,在极端情况下轮胎有泄气等风险,存在安全隐患。神龙汽车有限公司将对召回范围内车辆的上述批次的原装轮胎免费更换为改进后的轮胎,以消除安全隐患。

  值得注意的是,本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的投诉。收到投诉后,国家市场监督管理总局立即部署缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。面对投诉,神龙汽车也作出相应回复,发布了召回计划。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团