车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

奥迪e-tron内饰官图发布 标配空气悬架

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年07月07日 06:30 新浪汽车  字号:    

  日前,奥迪官方公布了一组奥迪e-tron的内饰官图,新车前排配有5块显示屏,官方称该组图片展示的仍为原型车。由于近期前首席执行官鲁珀特·施泰德身陷“柴油门”事件被检方逮捕,原定于8月30日的e-tron量产版发布会将延期召开。

  奥迪e-tron在内饰上的最大亮点就是在主、副驾驶的车窗下方各增加了7英寸的OLED屏幕,作为取代了传统后视镜的电子后视镜显示屏。驾驶员可以放大和缩小屏幕中的画面,也可以选择三种预显示模式中的一种。这些设置将调整电子后视镜显示屏在行驶、转弯、停车以及高速公路行驶等不同状态下的画面,并尽可能的帮助驾驶员采集到视线盲区中的路面状况。

  新车采用了全液晶仪表盘,且搭载了两块液晶中控屏。从官图中的屏幕画面显示来看,两块中控屏分别控制着多媒体娱乐系统和空调系统。

  动力方面,奥迪e-tron搭载了两台电动机,在标准驾驶模式下总功率达到了355马力(265千瓦),0-100km/h的加速时间在6秒以内,最高车速约为200km/h。启动运动模式后,该车将可达到402马力(300千瓦)的最大功率。该车的动力电池为一块载电量为95kWh的锂离子电池组,若使用充电功率为150kW的快速充电桩,在30分钟内可将电量充满,而使用400V三相电源插座充电,大约需要8.5小时可将电池充满。

  续航能力方面,在WLTP测试标准下续航里程可达400km。这样的续航成绩有一部分功劳要归功于奥迪e-tron的空气动力学设计,其风阻系数仅为0.28,电子后视镜在降低风阻系数中也起了一定的作用。不过,值得注意的是,目前电子后视镜这种高科技配置在全球范围内都不合法,奥迪也在与各国相关专家接洽,促进这种设备的合法化。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团