车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

汽车知识 汽车四轮定位怎么做?

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年06月25日 21:15 新浪汽车  字号:    

  由于车辆的四轮、转向机构、前后车轴之间的安装应具有一定的相对位置,这个相对位置是由厂家制定的标准值。调整恢复这个位置的安装,就是四轮定位。

  众所周知,汽车在行驶一段时间后,由于各种原因,会出现轮胎异常磨损、零件磨损加快、方向盘发沉、车辆跑偏、油耗增加等现象,而这些现象都是车辆性能下降的原因,要消除这些现象,确保车辆的稳定性能,最有效的方法就是做四轮定位,它不仅能确保汽车的正常行驶,还能延长轮胎的使用寿命,同时节省油耗。

  汽车四轮定位调整的是车轮的倾角值和前束值,无论是内倾角、外倾角还是后倾角只要是倾角都是让轮胎能保证尽可能的水平行驶避免偏磨;而前束是车辆方向盘能否自动回正、车辆沿直线行驶作用的。前轮定位包括主销后倾角、主销内倾角、前轮外倾角和前轮前束四个内容。后轮定位包括车轮外倾角和逐个后轮前束。四轮定位与汽车的驾驶舒适度和可操控性有直接的关系。

  在给车辆做四轮定位时,首先要把车开到定位仪上,两前轮要处在调整盘中间,用三角形橡胶块把后轮掩住,放下手刹,把四个轮胎装上红外线接受器。调整方向盘自处在中间位置,并用方向盘固定器材固定。其次,打开电脑 ,进入系统,点击诊断,此时举升车辆直到出现左右两个目标盘检测正常,停止举升车辆,并关闭此页面。接下来,点击四轮定位测量,输入车辆信息,选择制造商,选择车辆型号,选择日期,点击四轮定位。如果出现身后推车提示时,向后推车,直到出现停止推车,向后完成后,还要向前推车,直到电脑显示测量结束。然后,点出屏幕右侧下一步按钮,出现前轮数据,从数据上看此车辆需要调整,要把数据调整在绿色正常范围。拨掉两前轮调整盘固定销,用扳手调整方向拉杆螺栓,直到数据在绿色范围内。注意:调整数据时,为了准确性,尽量把数据调整到0,方向盘一定要在中间位置。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团