车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

汽车保养很重要, 这些误区要记牢!

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年04月16日 06:30 新浪汽车  字号:    

  对于汽车的保养十分的重要,但是平时大家的误区也不少。首先呢,不要轻易听信4S店告诉自己要更换三滤,因为这样他可以多赚工时费,但是我们要注意的是这些过滤器更换的周期,如果行车的环境十分恶劣,那么就要经常更换,一般机滤在5000公里时更换,空滤在10000公里时更换,汽滤在30000公里时更换。

  还有一点要注意的是汽车打蜡,在南方的朋友,因为降雨比较频繁,雨水又成酸性,所以打蜡就要频繁一点,但是北方的朋友就没有必要经常打蜡。

  防冻液千万不可混合使用,一定要坚持同一品牌,因为不同的品牌的话,产品的成分也不同,如果混用的话容易造成发动机的损伤。

  机油的话,南方的朋友呢就选择四季通用的机油就好了,北方的朋友要注意,因为冬天的气温较底,要考虑机油的低温流动性,做到合适的调整。

  如果有条件的话,准备一个手持胎压计,因为轮胎气压不能过高或者过低,过高的话会使得轮胎中间部位更容易磨损,更容易爆胎,如果过低的话,会使得胎壁异常磨损,增加油量消耗,也会使轮胎提前报废。

  (来源:啊亮教练)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团