车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

科普一下汽车后的字母代表什么意思?

http://sh.auto.sina.com.cn 2018年01月09日 06:30 新浪汽车  字号:    

  驱动系统 4WD(4X4)/AWD/ xDrive/sDrive

  四轮驱动系统(4wd系统,车身上标识4X4与4WD意思一样)是将发动机的驱动力从2wd系统的两轮传动变为四轮传动。 4wd系统之所以列入主动安全系统,主要是 4wd系统有比 2wd更优异的发动机驱动力应用效率,达到更好的轮胎牵引力与转向力的有效发挥。就安全性来说, 4wd系统对轮胎牵引力与转向力的更佳应用,造成好的行车稳定性以及循迹性。除此之外4wd系统更有2wd所没有的越野性。

  AWD (全时四驱系统)已经变得和 4WD几乎一样了,唯一的区别就在于 AWD比 4WD少了低比率的传动装置,不过 AWD仍然提供在湿滑路面、恶劣天气以及轻微越野路面的牵引能力。但实际情况是,对一辆车的越野能力起决定性作用的是车辆的离地高度而非 AWD能力。所有的 AWD系统是全时四轮驱动的,这也就意味着你不用进行 2轮驱动或者全轮驱动模式的转换。而宝马的xDrive、奔驰的4MATIC与AWD一样是全时四驱系统,仅仅是称呼不一样,而sDrive则为后驱系统。

  运动车型 奥迪-S/RS

  奥迪S系列包括了S3、S4、S5、S6、S8及更为高级的RS系列。奥迪S系列集合了奥迪最先进的技术并把车型调教至性能与卓越运动性相结合,并且全部配备了quattro全时四驱系统。奥迪RS是S系列里面最为顶尖的产品,相当于宝马的M系列与奔驰的AMG系列。

  运动车型大众-GTI/R

  大众标识了GTI的车型分别有高尔夫GTI与POLO GTI,他们属于原车型真正意义上的运动版,不但外观有所改变,发动机也比原型车的发动机更为强劲。R系列为大众车型的高性能版本,帕萨特与高尔夫皆有R系列产品,比GTI版本车型的性能更为强劲。

  运动车型宝马-M/车型中的数字

  我们在这所说的“M”与X5M/X6M这样的运动版不一样,我们要介绍的是代表宝马最高性能的“M”。熟悉宝马的人都知道,宝马m公司是宝马集团内的一个专业机构,其使命就是把性能卓越的宝马汽车推向巅峰。在一部宝马车上的字母“m”代表了非凡的运动特性、专属性和高超的工艺,同时也是优秀的驾驶技艺和个人风格的象征。m分部可以和梅赛德斯-奔驰的AMG相媲美,在它手中所诞生的产品进一步延伸了这个全新的性能理念:BMW高品质跑车——M系。宝马的M公司除了设计和制造高性能的车型之外,它的业务还延伸至一个新的领域——bmwindividual(宝马个性化)改装部,主要是按照客户的个性化要求设计制造新的个性化宝马车型,满足客户极端的个性需求。(来源:17二呆试车)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团