车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

宽轮胎和窄轮胎的区别你知道吗?

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年12月07日 06:30 新浪汽车  字号:    

  轮胎的改装

  有些时候我们对自己爱车的轮胎并不是很满意,希望性能达到最佳状态,这可以通过改装来实现,但是改装一定要适度。那么我们在改装轮胎的时候到底要注意什么呢?

  ①换一个窄一点的轮胎,油耗肯定比宽胎要低。如果这样想,只能说你太天真,这个是需要看轮胎的标准胎压的。有些轮胎它是高气压的轮胎,有些轮胎是低气压的轮胎。原本车子的轮胎是2.5的胎压,你去换了个2.0的,那就没有经济型可言了。

  ②不同的轮胎承重能力是不一样的,你以为更宽的轮胎一定能承受更大的重量,然而并不是,这是由它本身的材质决定的。之前是窄胎,很可能换成了宽胎之后,没有之前的轮胎承重能力强,直接爆胎。

  ③ 低动力车谨慎换宽胎,本身就是经济型车,若是为了操控和动力升级成宽轮胎,抓地性倒是好了,可是油耗也上去了,经济性就不存在了。

  ④ 最后要装啦!要选择匹配J值的轮毂,再选和轮毂匹配的轮胎,才能发挥最大的效能。若是J值不牢的话,就有可能造成轮胎额外的磨损,缩短轮胎寿命。

  轮胎的宽窄对整车的性能影响可谓是“牵一发而动全身”,所以提醒大家,改装时不能因为美观就一味追求宽度,除了要满足您驾驶的舒适度,还要根据你钱包的厚薄来衡量您轮胎的宽度,毕竟每百公里过0.5升油,一年下来省下的可不是小数目!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团