车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

老司机告诉你 变速箱油啥时候需要换

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年12月05日 06:30 新浪汽车  字号:    

  轿车变速箱是轿车重要的部件之一,当轿车行进一定的时刻或者路程之后,不仅仅是刹车油要替换,轿车变速箱的油也需求进行替换。那么轿车变速箱油多久换一次适宜呢?

  什么是变速箱油?

  变速箱油就是平常我们说的齿轮油,用于变速器内,是一种可以清洁变速箱体系的清洁产品;变速箱油又分为主动变速箱油和手动变速箱油,主动变速箱油是专门用于主动变速器的油液;手动变速箱油是专门用于手动变速器的油液;变速箱油的好坏直接影响到变速器的操作功能。

  到底是换仍是不换呢?多久替换一次呢?

  有的人以为变速箱油要定时替换,以2万公里、4万公里、6万公里等为界点,由于4S店、修补师傅都是这么说的。也有的人以为没必要替换,自己开车超越5年,行进过10多万公里也没出啥缺点,用经历证明常常替换是一种糟蹋。

  首先要明确,换变速箱油也要因车型而定,不同的车型要求不一样,许多轿车的使用说明书上确实写了变速箱油需求按时刻进行替换,当然也有的写了终身免保护。

  轿车主动变速箱在一般情况下建议每行进4万多公里替换一次。车主可根据车辆变速器的运行状况来判别是否要换波箱油,如果车辆挂挡顺利,变速箱噪音改变不大,就可以不换;如果车辆换挡时显得生涩,特别是行进速度超越100公里后变速箱噪音显着增大,就要考虑是否该替换变速箱油。

  为什么要定时替换变速箱油?

  主动变速箱是轿车传动体系重要的组成部分,也是最精细的部件,一旦出现问题,修补费用极端昂贵。用久了的变速箱油粘度会变稀、导致光滑功能下降、密封功能下降、阻力升高磨损添加,形成压力不稳定、影响液压体系作业精度,变速箱控制精度下降、换挡精度降低,平顺性、响应速度都会受到影响 ,蜕变今后的油液冷却功能和防氧化功能下降,容易发生油温过高级问题,恶性循环,进一步缩短油液和变速箱零部件寿数。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团