车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

发动机磨损的原因到底有哪些?

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年12月04日 06:30 新浪汽车  字号:    

  如果将汽车比作人的身体,那么发动机无疑就是人的心脏。众所周知,发动机是汽车的重要部件,也是不可忽视的重要零件,发动机影响着整个汽车的运行,如果发动机出现磨损或者损害严重的话,经常会影响驾车人和乘客的平安。

  发动机的重要地位不少车友都了解,但是对于发动机磨损的原因却鲜有人知。今天,就给大家分享一下发动机磨损的原因有哪些?

  很多新买的汽车或者经过大修的发动机,经常会有磨合不良的情况发生,这往往便是发动机磨损的重要原因,也就是新的发动机没有经过使用,磨合期没有磨合好,润滑油的油膜很难形成,从而导致车辆发生拉缸的现象。

  生锈腐蚀也是汽车发动机磨损的主要原因之一。因为汽车在停车时,发动机往往是从高温转到低温状态,这个温度变化过程则会使发动机内部发生水凝气,此时的水凝气如果没有及时蒸发,会发生对发动机的腐蚀,进而造成磨损的情况发生。

  除此之外,相信不少车友都对汽车积碳有所了解,其实,汽车积碳也是导致发动机磨损的重要原因之一。如果汽油没有经过充分燃烧,就会形成一定的积碳。汽车积碳的堆积往往会对汽车发动机造成一定的伤害,轻则引起发动机的磨损,重则导致发动机提早步入大修。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团