车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

92和95号汽油混加有什么后果?

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年12月01日 06:30 新浪汽车  字号:    

  有时候92和95号汽油混加并不是我们的本意,那是没办法,有些地方就刚好只有92号汽油,不要问为什么,当初小长假出去玩的时候就是这么干过。

  本来自己一直加的是95号汽油,后来没办法只能加上92号汽油,这样对车子有什么伤害吗?

  1、能混加,但不要太频繁。

  2、加油最好只加一种,因为不同的油品辛烷值不同而且抗爆指数也不同,长期混合加油会导致发动机正爆!我在炼油厂工作,相信我。

  通俗地说,其实这两种汽油就添加的抗爆震剂不同,95号汽油添加的抗爆震剂的比例比92号的稍多一些。两种汽油的质量完全一样,和清洁度等没有关系,唯一不同的就是抗爆剂的添加量不同,是为了适应不同压缩比发动机对于抗爆震值要求不同而设计的。

  从严格意义上来说,92号汽油和95号汽油是不能混合使用的,不过两者的那个化学成分等各方面都比较接近,抗暴震性强,两者混用也没什么大的问题,但是如果要保证车辆的安全,最好还是不要混合使用。

  主要看你的车能不能加92,单纯混合汽油没有任何问题。如果你的是高压缩比发动机,说明书建议95以上,偶尔加92也可以,注意不要让发动机负荷太大就行。

  如果混合加了不同型号的汽油之后,需要做什么保养或者清洗吗?

  答案是不用特殊清洗,等油箱加油提示灯亮起时再加新油,就可以了。

  一般情况下,各种标号、型号的汽油混合用,在短期内不会有明显的问题出现(积炭和油路堵塞都是长期使用所致),但不能长时间这样使用。所以,不同标号的汽油混用后,不需要特殊保养,只是在条件允许的情况下,按照车辆本身的要求使用相应标号的汽油就可以了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团