车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

玻璃水被冻住了怎么办? 这5招要记牢

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年11月30日 06:30 新浪汽车  字号:    

  很多车主应该都有用自来水替代玻璃水的经历,有时还会将洗洁精与清水勾兑,用来代替玻璃水。

  这种做法虽然省钱,但长期用会对车造成损害。

  除了会加速雨刮器的硬化,还会因此导致玻璃表面被刮花、刮毛,严重的情况下得重新更换雨刮器,付出的费用是玻璃水的十几倍价格。

  之所以要使用玻璃水,那是因为它有不可替代的作用。

  除了清洗干净,还要满足润滑性能、抗腐蚀性的功能。夏季专用的很多都含有高效除虫胶成份,而冬季专用,含有防冻成份,防止冻坏设备。

  那万一使用不当,玻璃水冻住了怎么办?

  以下几个方法可以帮你忙。

  1、如果在使用玻璃水时发现喷不出水来而玻璃水已经加满,说明玻璃水冻住了。 这时一定不要再进行喷水操作,否则会损坏喷水电机。

  2、如果太阳比较好,可以在中午时间把车开到太阳底下,打开前盖子晒晒太阳,只要玻璃水冻的不厉害过一段时间就会化开。

  3、在冬天给车加玻璃水时, 如果之前加过自来水在水壶里,一定要把水放干净,在放水时,可以持续的喷一会儿前挡风玻璃,直到喷不出水为止,然后再加玻璃水。防止二次冻住。

  4、在选用玻璃水时,一定要选择质量好的,要看好包装标识, 要有明确的生产厂家、地址、生产日期等。如果包装很粗糙、生产日期模糊不清,很可能是劣质的玻璃水,不仅清洁玻璃不干净,而且容易上冻。

  5、冬季要使用防冻型玻璃清洗液,它的主要的区别是冬季的玻璃水不容易结冰,抗冻能力要强好多,可保证在外界气温低于零下20度时,依旧不会结冰冻坏汽车设施。

  现在市面上玻璃水众多,种类繁杂,有泡腾片、有浓缩的,还有大桶的,价格参差不齐,有几元的,有十几元的,也有上百的。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团