车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

车子老是跑偏?查出原因竟是这些

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年11月10日 06:30 新浪汽车  字号:    

  很多人在开车的时候都遇到过这种情况:自己明明方向盘握得四平八稳,但车子开出去后总是会向左或向右偏斜。在发现这个问题后,有些车主会专门对车轮进行定位,但跑偏问题依然没有得到解决。那么,你的车子为什么会跑偏呢?

  1、两侧轮胎型号不同

  有些车主为了应急,会用备用胎,但有些备用胎的型号和尺寸跟汽车原来的额露台存在差异,这样就或让车子很容易跑偏。

  所以,为了避免出现跑偏的现象,全车尽可能使用同一种型号的轮胎,至少前轴及后轴的两个轮胎是一样的。另外两侧轮胎花纹的款式、深度都必须一样,不能花纹不同或花纹一深一浅不一样高。

  2、四轮定位失准

  当车子出现跑偏后,一般来说通过做四轮定位可解决,但如果做了四轮定位仍不能解决,那么一定是存在其他问题。

  车轮定位不准所导致的汽车偏驶主要与前轮外倾角有关。如果两侧车轮的外倾角度不一致,将会导致车辆向着向外倾斜角度大的一侧偏驶。

  3、前减震器出现问题

  前减震器失效后在车辆行驶中两悬挂一高一低,受力不均匀,导致跑偏。另外,前减震器弹簧两侧变形,导致缓冲不一致,引发车辆跑偏。出现这种情况,可以通过专用减震测试仪来检测减震器的吸收度,判断减震器的好坏。

  4、底盘磨损过度

  汽车底盘部件磨损过大,导致存在不正常间隙,转向拉杆球头,支撑臂胶套,稳定杆胶套等是容易出现间隙过大的部位,也会让车辆出现跑偏问题。

  5、两侧轮胎的磨损程度不一

  汽车轮胎表面是有一层花纹,这个花纹往往有一定的厚度。随着车辆行驶里程数的增加,轮胎表明的花纹会出现一定程度的磨损。如果轮胎表面花纹的磨损程度不一样,就会使两侧轮胎的大小出现偏差。磨损较多的轮胎相当于轮胎直径变小,车辆行驶时应向花纹磨损多的一侧偏驶。

  这种情况可以通过四轮调换来解决,在行驶一段时间后,可将四个轮胎进行调位,这样就能达到同等磨损的目的,防止车辆跑偏。

  车子跑偏问题,虽不是什么大问题,只需把车子调整好就行,但若处理不当,也会造成一定的安全隐患,还是要多注意。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团