车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

停车被堵别急 6招教你找出车主

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年10月11日 06:30 新浪汽车  字号:    

  时代在进步,有些人的素质却在退步,小区里画好了车位不停,硬要停在线外,不知道是驾校没毕业还是眼神不好使。莫名停在外面也就算了,然而把我的车堵了是几个意思?是打算请我吃(zuo)饭(meng)还是怎么着?请吃饭也得让我找到你啊,所以停车被堵该如何寻找车主?

  1。拨打114

  现在人们很少拨打114,其实114有一项专属服务,就是服务人员会根据你报出的车牌号、车型、颜色、地点等,通知对方车主,让他尽快前来处理。

  2。联系对方保险公司

  如果114查不到,那么就查看对方车辆的挡风玻璃上的保险单,看是哪个公司的,直接打电话给这个保险公司,谎称你开车时不小心蹭到了对方的车,但是现在自己有急事,可能马上就要走了,又找不到对方的联系方式,让保险公司直接找到车主出来处理。注意要说明自己赶时间,如果车主5分钟内不到场就直接走了,不给对方反应直接挂电话。由于保险公司客服也不想担上责任,会尽快通知车主出来处理。

  3。打122报警

  拨打122,交警会根据车牌号,联系违停车主。如果联系不上,警察叔叔会叫拖车来拖。

  4。寻找车主电话

  有些车主出于无奈只有堵住你的停自己的车时,会在自己的前挡风玻璃上面留上自己的电话,当然这是比较有素质的车主,并不多见,遇见了就好好珍惜,客气对待。

  5。找门卫保安

  小区入口的保安都会有车主的信息,如果是外来车辆也会登记是去哪一栋哪一户人家的,所以他们很容易可以帮你联系上车主。

  6。一二三,用力推

  如果前5个方法都不奏效,那么只有一二三,嘿!用力推!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团