车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

国庆长途自驾后 记得保养做好这七点!

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年10月10日 06:30 新浪汽车  字号:    

  国庆假期结束之后,又要回来上班了!先别说累,因为国庆跑完长途以后你的车估计比你更累!各种复杂的路况都会对车辆使用情况有影响。赶快都来看下都要做哪些检查和保养吧!

  跟人跑完步要洗澡一个道理,国庆跑完长途首先当然要给车洗个澡,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除,以免各种污物长期停留在车身上,破坏漆面。此外,跑高速时车厢长期密闭,车内东西堆积过多的话,容易有异味,节后尽量好好整理车内的物品,保持清洁。

  跑的地方多了,走了很多平常不熟悉不常去的地方,复杂的路况很可能造成汽车底盘的轻微碰剐,因此,出行回来后对底盘做个检查很有必要。检测各传动部件、悬挂部件是否松动或损伤及底盘锈蚀。如果有托底发生,哪怕没有明显故障,也要去专业维修网点进行上架检测。

  汽车的发动机、机油、冷却液、制动液在长途后可能损耗比较大,如有缺少要及时补充,检查动力总成、传动系统有无渗漏机油。主要检查几大部件如发动机、变速箱、后桥等。机油过脏需要更换新机油和新滤芯。俗称刹车油的制动液也是很多人容易忽略的地方。记得检查是否缺液和是否需要更换。因为用过一段时间后,就会产生油泥等杂质,黏度增大,具体表现为感觉制动力不足。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团