车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

总有人说雨后不洗车 自己洗车的3大误区

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年09月28日 06:30 新浪汽车  字号:    

  有了汽车,洗车就是一件不能不做的事情了。洗车分为两种:一种是花钱洗车;另一种是自己动手洗车。花钱洗车自然不必多说,给了钱,自然有专业的人把车洗的干干净净。但是亲自动手洗车就不是那么简单的事情了,有很多细节需要注意,稍有不慎就会犯错误。那么自己洗车又存在哪些误区呢?

  有很多朋友提着一桶清水,拎着一袋洗衣粉、拿着一块抹布,就去洗车了,这看似很潇洒,其实很不可取。洗车要用专业的清洁剂,不应当使用洗衣粉、去污粉和劣质肥皂。因为这些洗洁剂中含有碱,虽然去除了汽车表面的污渍,但是汽车表面的油漆也会受到碱的侵蚀;洗车除了要用专业的清洁剂外,抹布也不能随便拿。因为抹布在车体上擦来擦去,如果不合适是会损伤车体的。

  很多洗车的朋友就是把车身洗一遍就完事了,其实这是很不好的习惯。清洗车身当然很重要,它可以使车体看起来美观,但仅此而已。其实洗车最重要的是要清洗一下底盘、车窗缝、门缝以及天窗等容易忽略的部位,倘若这些部位尘灰过多,就会导致汽车出现腐蚀、开窗不灵等现象。所以洗车的时候,不能光洗车身,一定要照顾细节。

  另外也还有很多需要注意,比如说雨后不洗车,这个说法其实是错误的,因为雨水是酸性的,如不尽快洗车,雨水就要侵蚀车漆;用高压水枪狂喷洗车也是不可取的,因为若一开始就高压水枪,那就等于是让灰尘颗粒在车漆表面做摩擦运动,对车声的伤害也是比较大的;诸如此类的误区大家在洗车时一定要细细防患哦!(来源:油中感谢)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团