车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

汽车上的四个隐藏功能 有一个能帮你逃生

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年09月14日 06:30 新浪汽车  字号:    

  也许你认为对自己的爱车已经十分的了解了,其实还有你不知道的隐藏功能,这些功能因为不常用所以被我们一直忽略。其实这些功能有的时候是有大的用处的,有些甚至可以帮助我们在危险中逃生。

  一、后备箱逃生开关

  多数的车型后备箱都可以从车内打开,主要的作用是应急逃生;在遇紧急情况需要逃出车厢,而车门锁死无法打开,也无法破窗时,可以采取这种逃生方式,注意]车主一定要在平时查看和尝试开启应急锁,有的车型没有配置或是后排座位不能放倒,无法进入后备箱,那么此时使用这种方法逃生反而是浪费宝贵的时间。

  二,自动挡换挡

  自动挡换挡方式是不需要手动操作的,那既然方便了我们的驾驶操作,就会有另一个问题在等着我们,如果你的汽车突然断电或者抛锚了需要拖行,那么此时自动挡就不能像手动挡那样摘到空挡,此刻就需要按下这个小按键,帮助挡把移动。但根据车型的设计不同,物理开关的位置也各有不同。

  三,安全带调节按钮

  安全带我们都不陌生,但可能你真的不会调节吧!大多数车主的安全带的位置一直都是在一个位置,哪怕是勒着脖子也都是默默的忍受。其实安全带的高度调节不好,会在发生碰撞的时候,对驾驶员的保护就大大减少了,而它的调节装置就在B柱和安全带连接的地方,按下装置上的按钮,就可以调节了。

  四,儿童锁

  这功能对于有孩子的家庭相当有用,儿童锁、位于后车门锁处,打开车门可以看见,一种为旋钮装置,还有一种是拨钮。开启儿童锁关上车门,从车内是打不开车门,只可以从外面正常开启。这就防止了儿童在车辆行驶中打开车门发生意外。(墨鱼工作室)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团