车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

大众车尾的TSI代表什么 为什么颜色不同

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年09月12日 06:30 新浪汽车  字号:    

  2、缸内直喷

  缸内直喷就是将汽油直接喷射在气缸内。它的优点是油耗量低,升功率大。缺点是零部件复杂而且价格昂贵,并且发动机更容易积碳。为了克服缸内直喷的缺点,大众又使用了双喷射系统。

  3、分层燃烧

  分层燃烧的主要目的是实现稀薄燃烧。在火花塞周围形成标准空燃比的混合气利于火花塞点火、在外围形成稀混合气。这种内层混合气和外层混合气浓度不同的喷油控制即称为分层喷射,在点火燃烧时就可以实现稀薄燃烧。这一技术对喷油器喷油时间控制要求非常精确。不幸的是,由于油品质量的限制,在国内这一技术也被阉割掉了。

  那么TSI前面的数字表示什么意思呢?原来,这是大众新的尾标命名规则:扭矩的等级标值+发动机技术类型。

  细心的车友会发现,“TSI”这三个字母,有一个字母“I”是红色的,有两个字母“SI”是红色的,还有三个字母都是红色的,它们之间有什么区别呢?

  原来,这又是大众搞的一个小猫腻。一个字母“I”是红色的,表示的是1.4排量的;有两个字母“SI”是红色的,表示的是1.8排量的;三个字母都是红色的,表示的是2.0排量的。(来源:老候解车)

分享到:

更多高尔夫 上海经销商>>4S店经销商推荐

更多高尔夫 上海经销商>>关注高尔夫的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

高尔夫共有11款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团