车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

爆胎不要慌 手把手教你备胎如何成为主胎

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年08月30日 06:30 新浪汽车  字号:    

  15、之后就可以放下千斤顶至车轮触地,再按照拆胎的逆顺序,用脚踩的方法(紧固的顺序还是按照对角线法)把螺栓上紧,之后把东西放回行李箱就大功告成。备胎这样算是更换完毕。

  16、后轮需要换胎的方式也是和前轮大同小异。

  番外篇:

  这次换装轮胎还算比较方便,不过实际上不同车型乃至不同配置之间,换胎时都会发生一些不一样的状况,也会衍生出不同的麻烦。下面也给大家科普一下。

  日系和欧系换胎之争

  日系车轴头普遍使用“固定在在轴头上的螺栓配搭螺母”的方式,而欧系车一般是直接使用螺栓固定的方式。紧固性能孰好孰坏很难有统一的结论,不过日系车的方式在安装轮圈时普遍会较欧系车方便。而不少美系车型都是参照日系车的形式。

  左为欧系,右为日系。右侧带螺栓的设计,安装轮圈时更容易。只需将轮圈上的螺丝孔要套上螺栓,就能够比较快速的定位,成功率较高;而左侧的设计在轮圈定位时较难定位,也比较耗费体力。

  欧系车由于只有靠中心圈一个定位孔,需要把轮圈套上中心圈后,再对螺丝孔。

  由于中心圈的凸起比较浅,车轮很容易在寻找螺丝孔的时候又掉下来,需要重复这个过程。遇到轮圈质量很大的,真是相当辛苦的体力活。像这类19寸的轮胎和轮圈,还需要两个人一起协作。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团