车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

自己洗车必须注意的10个误区 你知道几个

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年08月10日 06:30 新浪汽车  字号:    

  近些年来,车价年年下跌,而洗车费却步步上涨,不少车主感叹“洗车贵”,原来从没自己洗过车的朋友,都纷纷选择了自己动手洗车,这样一段时间下来,积累了不少的经验,同时也省下不少钱,也算是好事一桩。但有些车主自己在动手清洗时不太注重细节或方法,导致爱车失去原有的鲜艳光泽。下面大师就来讲解一下洗车时的10个误区,让大家在下次洗车时,避免对爱车造成损害。

  一、谨慎清洗发动机舱

  不少车主朋友在洗车时都喜欢用水枪冲洗发动机舱,因为这样似乎能很迅速的弄干净的发动机舱,而且还能有效的为发动机降温。其实这样做是大错特错的,前面已经说过,冷水冲洗高温的物件,由于温差巨大,会对汽车的金属结构,特别是机械内部结构造成损害,甚至开裂。所以想以这种方式来为发动机冷却是相当不科学的做法。

  二、夏日洗车禁用冷水

  在经过高速行驶后或者在烈日暴晒过后的车辆,由于车漆表面温度很高,如果这时候用凉水冲的话会对车漆面产生很严重的影响,严重的会导致车漆开裂。另外对汽车的金属结构,特别是机械内部结构也有可能造成损害,最为极端的情况下会使金属构件产生裂纹进而影响安全。

  三、不要只用一桶水

  自己动手洗车一定要用活水不能用“死水”,“死水”是造成汽车划痕的主要根源之一。用水桶装水是最常见的死水,有些车主可能会一桶水从头洗到尾,洗掉的泥土被毛巾带入桶中,毛巾在浑水中涮过之后,又带回泥沙在车身上来回擦拭,其后果可想而知。

  清洗轿车的车身应用分散水流喷射,把车身表面的沙土冲掉,然后再动手洗刷,如果不先把泥土冲掉的话,很可能会摩擦到车体,刮伤漆面。但切勿用高压水流冲洗,水压过大会损伤车身漆面。如遇车身上有坚硬的尘泥,先用水浸润,而后用水冲去。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团