车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

关键时刻能救命!车内必备物品有哪些?

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年07月17日 06:30 新浪汽车  字号:    

  汽车做为日常交通工具已经与我们的生活密不可分,不管是驾车上下班,还是开车旅行。它就像一所移动的居所,为我们遮风挡雨,带我们去想要去的地方,特别是长途自驾游,以下物品更是需要配备。

  今天我们就来聊聊车上应该放置的实用物件吧。

  防身物件:如果这是个问答题,网友们肯定会有调皮的网友回答,放上我5米大砍刀!这我可没叫你放哟。特别是经常开夜车或则经常跑长途的车主,防身物件确实是要考虑的放置的。建议不要在车上放置甩棍这一类物品,虽然它不属于管制刀具,但是属于管制物品,如果遇到比较认真的察叔叔还真不好说会不会被处罚。建议买一把大的穿心螺丝刀(此穿心非彼穿心,指的是螺丝刀金属部分穿过手柄可直接敲击,汽车维修厂使用较多),够粗够长,以备不时之需。

  搭电线:经常有车主因为蓄电池故障或则熄火后用电过度,在启动汽车时束手无策,无赖只有叫救援,几张毛爷爷又没了。如果这时有一搭电线就好了,找一车连上搭电线问题就解决了。要注意的是千万不要随意拿其他细小电线代替搭电线,因为汽车启动时电流较大,一般细小电线承受不了容易烧毁,为了安全起见建议购买专业搭电线。

  灭火器:这东西的重要性不用我多说。年检时没有灭火器,年检都过不了,虽然不是每款车都有自燃的可能性,但是如果自燃的时候,灭火器就能救命。可是很多人并不知道灭火器如何使用?

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团