车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

中标率3.8%再创新低 市民拍牌18次仍未中

http://sh.auto.sina.com.cn 2017年05月21日 13:18 新浪上海汽车  字号:    

  5月份私车额度拍卖昨天举行,平均成交价为90209元,比上月增加了359元;本月个人额度10316辆,比上月减少1880辆;参拍人数达到27万197人,比上月增加1万7924人;而中标率则创近一年以来新低,只有3.8%。请听报道:

  11点26分,第二轮投标价格开始出现变动。29分30秒,价格越跳越高,王先生和其他5个朋友在办公室里聚精会神的盯着屏幕,左手输入验证码,右手握在鼠标上等待按下出价键。55秒,按下确认。但最终,进度条却没能读完。

  [我的价格到30分的时候,我读秒只完成了百分之70,最后反馈说超出了报价时间,没能成功。我出的价格,倒正好是最低成交价。大家价格都在区间里,90100、90200有很多,但都没出出去。]

  这已经是王先生第18次参加拍牌了,结果仍然是失望。

  [我找过很多手段,我也用过软件、最开始自己也摸索过,也找过黄牛,能用的手段都用过,我觉得还是运气成分比较大的。]

  本月拍牌人数突破27万,创下近一年来新高,个人额度却减少了,这也让不少参拍人对于进度条未能读完表示理解。

  [中标率更加低了,觉得难度比之前更加高,前几个月可能存在价格没猜对,可能存在出价时间偏晚啦,但这个月都没这个情况,就因为读条时间长也没中,也觉得有点失落,接下来继续努力呗。]

  拍牌的最后加价技巧大部分的参拍人都已掌握,却迟迟无法中标。从事会计工作的顾先生选择另辟蹊径,研究规律,采用预估的方式进行拍牌。他给自己和朋友连续拍了6次,中了3张。

  [我一般来说,把最近成交记录看一遍,一个警示价,最低的中标价,拍牌人数,还有一个要看的最低成交的截止时间。看好以后,你去算一个差值,最低成交价和警示价一个差值,大部分都在1800到2000左右这个区间,具体的加价幅度,看个人的一个感觉,一般来说,你预估一个价格上浮100-200,控制一个出价时间,54或者55秒的时候点出价。]

  拍牌人数的持续增加在预料之中,业内人士顾胤斌称,下月参拍人数预计仍将保持高位。

  [人数的话,27万就是临界点了。总的话在25万到27万这个区间之内。价格的话, 6月份是第二季度第二个警示价最后一个月,中标价格,还是在9万左右。]

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团